Nov 30, 2020 13:13
Хорошо быть хомяком! Нет, не настоящим, хотя сходство в фигуре имеется, а тем самым - запасливым.
После первой волны «короны» я решила, что надо подзапастись поосновательней - бытовой химией, долго хранящимися продуктами, консервами. И мы это осуществили, изрядно потрепав наши весьма небольшие финансовые накопления.
И вот итог: после ковида мы обе очень слабые, по магазинам ходить не можем, а службы доставки продуктов в нашем маленьком городишке, в отличие от Москвы, нет; непонятных местным существ - волонтеров, тем более не водится. Приходится просить покупать продукты соседей и знакомых. Иногда приносят такое, что хочется спросить: «неужели вы приобрели бы себе вот это нечто?». Таскать помногу тоже никто не будет. Покупка «тяжестей» типа картошки, лука, моркови вообще превращается в изощренный квест. Некоторые продукты, например дорогостоящую красную рыбу (киту, кижуч, на худой конец искуственно выращенные, а потому менее ценные с точки зрения витаминов, форель или семгу), так необходимые мне после сильнейшей пневмонии, даже боюсь просить купить, вообразив возможные последствия в виде перемороженной, пожелтевшей и потерявшей всякий товарный вид, но при этом весьма не дешёвой, рыбы. И это в том состоянии, когда желание съесть «рыбного» просто сводит с ума. Маму спасает то, что у нее нет аллергии, и она может есть любую другую рыбу, «подчищая» морозилку и не боясь попросить купить треску или минтая у сердобольных соседей.
А тут - маленькое чудо: полезла в нашу весьма объемную (по размерам - полноценный холодильник, 7 отделений) морозильную камеру и нашла ИХ - 2 небольших куска сырой семги. Не помню в упор, когда мы их купили (почему я не поставила на пакете дату заморозки, Бог знает), но они есть! Хорошо быть «хомяком»!
P.S.: Хорошо быть «хомяком», когда у тебя к этому есть финансовые возможности, ведь иногда и лишнюю пачку макарон бывает купить не на что, когда-то и со мной такое случалось.