Oct 23, 2011 20:21
До сих пор не знаю, откуда этот рецепт пришел мне в голову... но понравилось
Нужно: 0,5 кг. говядины, 2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 крупная морковка, 1/4 пачки творога, 50 гр. брынзы, 2 -3 средних зубчика чеснока, майонез, соль, перец черный молотый (добавить по желанию).
Приготовление: Петрушку и укроп помыть, мелко порезать; чеснок мелко порубить; морковку и брынзу натереть на мелкой терке, творог размять с получившейся массой, добавить примерно 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу. Все как следует размешать, добавить воды до консистенции не очень густой сметаны. Мясо порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, перемешать с соусом и поставить на огонь. После закипания тушить при небольшом кипении до готовности. Подавать с гарниром.
Надо отметить: - это блюдо можно приготовить и с отварным мясом, но тогда оно готовится до тех пор, пока не протушится морковь;
- можно готовить и с порционно нарезанной курицей;
- вместо свежей, можно использовать мороженную зелень (как я, собственно, и делала);
- для тех, у кого есть аэрогриль рекомендую это блюдо готовить в нем.
Еда