быстро и вкусня

Jun 23, 2011 18:52

Тесто:

150 гр масла,
100гр сахара,
1 яйцо,
пакетик разрыхлителя,
250 гр муки.

Начинка:

прмерно 350 гр черники (замороженную разморозить и слить лишний сок).
500 гр жирного однородного творога,
4 яйца,
250 гр сахара,
пакетик ванильного пудинга (если не удается найти, можно заменить крахмалом - 2 ст.л)

Приготовление:

Ингридиенты для теста хорошенько смешать, выложить в форму, сделав бортики. Тесто получается достаточно пластичное, поэтому легко распределяется руками. Можно выставить на холод (в холодильник) на время приготовления начинки.
Ингридиенты для начинки хорошенько перемешать до однородного состояния, кроме черники.
На тесто выложить 2/3 черники. Сверху вылить творожную массу. Распределить оставшуюся чернику.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Начинка сначала получается жидковатая, но потом застывает. Поэтому сразу пирог лучше не разрезать. Дайте ему остыть прямо в форме.


рецепты

Previous post Next post
Up