Александрийская колонна в СПб и Император Август.

Jun 14, 2016 18:18

Оригинал взят у tartar141 в Александрийская колонна в СПб и Император Август.

Пазл сложился. На Александрийской колонне в СПб стояла статуя основателя Города императора Августа!

Августа, основателя Новгорода = Рима = Санкт-Петербурга = светлейшего князя Александра Меньшикова = князя Александра Невского = Первого Императора Рима Гая Юлия Цезаря Октавиана Августа = младшего (не старшего!) брата Государя Великого княжества Московского Петра I русского Царя Ивана V = Короля Пруссии Фридриха II = Фридриха Барбароссы = Первого Римского папы = Патриарха Филарета, отца Михаила Романова (по ТИ) = Бирона (т.е. Первого) = папы Римский Павла III.
Делюсь своей догадкой и ходом мыслей. Сейчас на вершине Александрийской колонны стоит скульптура Ангела с лицом якобы Александра I. А в начале 19 века было вот так:




На вершине мы видим фигуру с вытянутой вперед правой рукой и чем-то вроде жезла или копья слева. В последних обсуждениях в ЖЖ (каюсь, источников не запомнил), было высказано предположение, что это была статуя Одесского Дюка. (Дюк = Дьяк = Герцог.)




А недавно у Сандры Римской в ЖЖ было предположено, что колонна выглядела вот так, рис. справа.





С чем я был почти склонен согласиться, но вот поза чуть-чуть не та и копьё опять… Поискал другие скульптуры, подходящая тут же нашлась:


После чего стало ясно, что на колонне стояла статуя первого Императора Рима Гая Юлия Цезаря Октавиана Августа, что вроде бы несколько странно для Петербурга.
Показалось, однако, что где-то в НХ видел похожее лицо в подборке соответствий изображений римских императоров и русских царей. Оказалось, что подборку видел не у Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко, а у В.А. Шемшука в «Украденной истории России, Европы, Азии и Америки» 2012 г. Причём соответствие именно Гая Юлия Цезаря Октавиана Августа и брата Петра 1 Ивана 5-го. Скана, к сожалению, нет, но изображение там вроде этого:




Слева Император Август 27 г. до н.э. из Британского музея. Справа портрет царя Ивана V, Музеи Московского кремля.
Чем дальше в лес, тем больше дров.


Вот Иван 5, якобы старший брат, не очень адекватный и рано померший:
Это иллюстрация с комментарием из книги Игоря Агранцева «Пётр Великий - Хан-крестоносец».




Чтобы лучше понять цепь дальнейших рассуждений, нужно познакомиться с версией истории В.М.Герасимова «Реальная история России и цивилизации».
http://realhistory.narod.ru/Realhistory.htm#_Toc229707588 Герсимов Г.М. Далее тезисно краткий пересказ версии Герасимова:




На этой карте красным обозначена территория Великого княжества Московского, Зелёным - Великого княжества Тверского, Жёлтым - Великого княжества Рязанского. После Великой Смуты весь мир был поделен на три Великих княжества.
Самое малое по размеру, но экономически и культурно обгонявшее остальных - Московское. В нем правил род Ивана IV.
Второе княжество - огромное, большая часть всего мира, Рязанское (Астрахань). Великими Рязанскими и Владимирскими князьями (мировыми императорами) были потомки Бориса Годунова.
Всем в государстве управляли евнухи царского рода, называемые евреи (евнухи из царей), резанцы. Отсюда название этого Великого княжества. В частности, Западная Европа управлялась также. В ТИ, к примеру, правители Британии считаются рода Плантагенетов, Византийских императоров. Отсюда название Европа - (мягко говоря) окраина, где правят евреи.
Третье Великое княжество Тверское (Прага) было без правителя Рюриковича. Оно имело выходы ко многим морям, к тому же перекрывало выходы к морям Московии, имея возможность взимать за проезд пошлины и заниматься транзитной торговлей.
И хотя Г.М.Герасимов считает, что Тверью и была Прага, как древнейшая столица, наряду с Москвой сохранившая комплекс древних правительственных зданий, думаю, что как вполне вероятную версию можно рассматривать крепость Тауэр в Лондоне, точнее Tower в Лундресе - tartar141.


Западная граница Москвы проходила по так называемой Оси мира, проходящей сейчас от Мурманска, чуть восточнее СПб у Орешка, чуть западнее Смоленска. Согласно Столбового договора 1617 г. В 1812 году граница Московии обнаруживается под Смоленском, вблизи поселка Красное.





В 1682 году после смерти старшего сына Алексея Михайловича, Федора Алексеевича, на царство короновался десятилетний Петр I. Однако он был слаб здоровьем, поэтому народ потребовал короновать и его меньшого брата (отсюда прозвище Меньшиков) шестилетнего Ивана V (по ТИ 1666 солнечного года рождения, реально - 1676). Получилось два царя на царстве.
Причём помним, что Иван - это не имя, а ТИТУЛ Государя, неподотчётного другим. И, разумеется оба они чистокровные рюриковичи, потомки Ивана III Великого - tartar141.




Слева Александр Алексеевич, принц Меншиков. Гравюра М. Бернигерота 1715 г. Справа Пётр I Алексеевич. Гравюра Уайта 1698 г.
После того как в 1690 году у Петра родился сын Алексей, Иван потерял почти все шансы стать государем Московии. Тем не менее, Иван не отказался от того, чтобы стать государем. В его планах был захватить Великое Тверское княжество, которое исторически было вотчиной Ивана Молодого, и его потомки могли претендовать на него. Эту политику он и проводил в дальнейшем, подталкивая Петра I к борьбе за Великое Тверское княжество. Иван V добился успеха в Голштинии в 1705 (= 804 лунн.) году. Он начал переговоры и его приняли князем на условии, что налоги не будут увеличиваться, а будут определенные плюсы от связей с Московией. Иван V в 1709 (862) году уговорил Петра I занять пустырь в устье Невы и там заложить город-порт. Несколько десятилетий этот город именовался в основном Новгородом.




Это было явным нарушением мирового порядка, захватом территории Великого Тверского княжества. На восьмом Вселенском соборе в 1710 (869 лунн.) году от Московии потребовали полностью разрушить Новгород (Петербург) и убраться с побережья Балтики.


Невыполнение решения собора грозило вторжением мировых полицейских - запорожских казаков в Московию. Упреждая карательную экспедицию, в 1711 (882) году Петр вторгся в Польшу (Украину), но потерпел поражение и попал в плен вместе с сыном Алексеем. Власть автоматически оказалась у Ивана V, с детства бывшего Московским Государём. Дороги до Новгорода (Петербурга), пригодной для прохода конницы мировых полицейских, не было. В 1714 году попытка достать Новгород с моря тоже закончилась неудачей. Иван V одержал победу в морском Гангутском сражении. Таким образом, он создал себе базу на Балтике, в которой стал неуязвим и мог проводить выгодную ему политику, игнорируя всех. Татарская и польская конница с юга не могли добраться до Рима - Новгорода (Петербурга). Поэтому такая попытка была сделана со стороны Швеции. В 1740 (1240 лунном) году шведов, попытавшихся высадить десант в устье Невы, разбили. Новгород (Петербург) выстоял. Образ Александра Невского из ТИ собирательный. У него несколько прототипов. Основной из них - победитель шведов на Неве - Иван V.
После смерти Петра I в 1725 (753 г. до н.э.) году он забрал Новгород себе, отделил границей от Московии и сделал его столицей своих территорий. За Новгород Иван V «отдал» Московии Голштинию, «эквивалентную территорию» в Тверском княжестве (обменял, стал Меншиков). После чего Великие Московские князья - потомки Петра I после 1725 года - стали «правителями Голштинии». Отсюда произошли немецкие титулы Петра III и «немецких принцесс». 753 лунных года это 60 солнечных лет; новая эра - 1785 год. Таким образом, он как бы выполнил требование о возвращении этой территории Великому Тверскому княжеству. Название этой столицы, сохранившееся в истории, Рим. Прозвище «Рим» древнее и, скорее всего, означает речной и морской порт.
С 1716 (951 лунн.) по 1733 (1152 лунн.)г. Иван V сначала переговорами, а потом и с использованием военной силы (орденов госпитальеров = позднее Мальтийского и Тамплиеров) захватил власть в Центральной Европе. На территориях Великого Тверского княжества, где он был выборным (приглашенным) князем, Иван V в 1733 (1152) году установил новый режим, получил абсолютную власть и короновался императором. Эта новая империя в ТИ имеет несколько названий-прозвищ, которые позже при фальсификации истории были присоединены к разным объектам. Во-первых, Римская империя. Во-вторых, Священная Римская империя. В-третьих, Австрийская империя (от West - запад по отношению к Московии). Кроме этого, появилось название-прозвище Германия. Германия - родная, единоутробная (лат.). Вероятно, этим подчёркивалось единокровное происхождение Римских императоров (европейской знати) и Московских Государей, что также подчёркивает единый символ Москвы и Священной Римской Империи - 2-главый орёл, смотрящий на Запад и на Восток.




Так, в частности, Иван V стал Прусским королём Фридрихом II Великим.


Столица Московии со времени переворота 1731 года реально располагалась в Новгороде - Риме (Петербурге). Управление Римской империей и Русью происходило из одного центра. Это и символизировал двуглавый орёл, в качестве герба обоих империй. Отсюда происходит много следствий. Это и засилье немцев в СПб и верхушке Российской империи. В частности преобладание немцев в Российской Академии наук до 1841 г. Это и медали, якобы выдаваемые Пугачёвым своим подчинённым «Победителю над прусаками».


У нашего Героя далее было много всего, всё перечислять - это переписывать много умных книг.
Иван 5 из своей ставки - Ватикана (Батя-хан) объявлял много крестовых походов и провёл много войн.
В результате Четвертого Крестового похода 1737 (1202 лунн.) года (49 год до н.э.) он пересёк Угру (восточную границу Западной Европы), - Рубикон в ТИ. Захватил всю Западную Европу и включил в состав Римской Империи, чем нарушил неприкосновенность Великого Рязанского княжества. Это вызвало крайне сильную ответную реакцию. На территории Великого Рязанского княжества (Византии) была образована Великая Тартария и отправлена карательная экспедиция, известная сейчас как Татаро-монгольское нашествие на Русь и Европу под командованием Чингиз-хана. Иван 5 был пленён, судим и заключён под домашний арест (Авиньонское пленение Римских пап, ссылка Меньшикова в Березов), где просидел долго. Кстати, считается, что князь Меньшиков был сослан в Берёзов в Сибири, однако и в СПб есть Берёзов остров, где его было гораздо легче и удобнее контролировать. В 1754 (1417 лунн.) году в возрасте 78 лет Иван V официально отрекся по состоянию здоровья. Реальное освобождение Ивана V было существенно позже. Только в результате последующих войн, когда Австрия захватила Апеннинский полуостров и Ватикан оказался на ее территории, и Ивана V освободили из под ареста. В 1770 (1618 лунн.) году Иван V в возрасте 94 лет возвратился в Новгород (Петербург). В официальной истории это возвращение из плена старца Филарета, Великого государя и церковного реформатора.


В ТИ он считается отцом Михаила Романова. Он же, вероятно, апостол Павел. Здесь же к месту помянуть сына Екатерины II - Павла, вероятно названного в его честь, и первые линкоры Черноморского флота «Слава Екатерины» и «Св.Павел», заложенные в 1780 г.


Однако климат Петербурга для старца, прожившего последние четверть века на Апеннинском полуострове, мало подходил. К тому же вернуть Петербург постоянно требовала Московия. Его ставка в 1773 году вновь возвратилась на юг, соответственно, свой главный стол он из Петербурга перенес в Вену. С тех пор по настоящий момент Ватикан находится на Апеннинском полуострове. Перенос ставки Ивана V на Апеннинский полуостров привел к переносу туда же названия Рим. Новгород (Петербург) возвратили Московии. За это в 1773 году Екатерина II от имени Павла I отказалась от Голштинии, возвратив ее Германии. В ТИ отказ от Голштинии есть, не ясно только за что такой грандиозный подарок. В 1778 (1714 лунном) году столица из Москвы была перенесена в Петербург. В результате присоединения территорий бывшей Татарии и Украины, сложилась политическая ситуация, превращающая Россию в Новую империю, занимавшую на тот момент почти полмира. Полководец, создавший эту империю, и не очень любивший делиться лаврами с подчиненными, которые зачастую и одерживали победы, Г.А. Потемкин. Он имел немало прозвищ. Одно из них Александр Македонский. После избавления от супруга Ивана Антоновича, сначала в результате развода, а потом путем обвинения его в государственной измене, Екатерина II в 1779 (1721 лунн.) году короновалась императрицей. На тот момент уже была одна империя, Римская. Москву в шутку называли Новым Римом, а отсюда возникла фамилия московских государей, Романовы.


Рим на Апеннинском полуострове был своего рода резиденцией почетного Римского императора Ивана V. Вероятно, именно в это время появилось шуточное название «папа Римский». В преклонном возрасте он изображен как папа Римский Павел III. Умер Иван V в начале 1777 (1696 лунного) года, прожив сто лет. В частности, поэтому пришлось отказаться от версии, что Иван V старше Петра I. Если верить дате его рождения из ТИ - 1666 год, то он должен был дожить до ста десяти лет, что уж вовсе невероятно. А после правильной датировки рождения Ивана V сразу же легко выстроились все родственные связи внутри рода Петра I, и объяснился факт появления сына - официального наследника Петра I в 1690 году при живом Иване V, когда по закону иметь семью мог только старший брат. (Герасимов).
Умер Иван V в начале 1777 года (1696 лунного), прожив сто лет. Похоронен Иван 5, очевидно, в Александро-Невской лавре, месте своей победы над шведами в 1740 (1240 лунн.) г.
30 августа 1778 г. - закладка Свято-Троицкого собора АН лавры. Екатерина II в 1779 (1721 лунн.) году короновалась императрицей. Май 1779 г. - перепланировка площади Александро -Невской лавры. 15 июля 1724 (лунного) года Святейший синод постановил «отныне святаго благовернаго великаго князя Александра Невскаго в монашеской персоне никому отнюдь не писать, а писать тотъ святой образъ в одеждахъ великокняжеских». 11 августа 1724 (лунного) года мощи Александра Невского были вынесены из Владимира. В течение двух недель они двигались в Петербург.


К 25 августа колесница прибыла в Петербург. 30 августа ковчег был торжественно перенесен в Александро-Невскую лавру и поставлен в новой, в тот же день освященной Александровской церкви. В ноябре 1746 года (лунн.) по повелению императрицы Елизаветы Петровны началась работа по изготовлению нового, куда более роскошного вместилища для мощей небесного покровителя Петербурга. Из первых 90 пудов серебра, добытого на казённых рудниках на Алтае заказывается (ок. 1750-53 лунн.) серебряная рака Александра-Невского, а как мы знаем, территория Сибири, части Украины, Америки и пр. были включены в состав Московского царства только после победы в войне с Тартарией (восстание Пугачёва). К 30 августа 1750 года (лунн.)- празднику перенесения мощей Александра Невского - по высочайшему повелению был закончен саркофаг с крышкой. К 30 августа 1753 года (лунн.) огромное мемориальное сооружение было завершено.
30 августа 1790 г. - освящение Свято-Троицкого собора А-Н лавры. Тогда же туда была перенесена и рака Александра Невского. 18.12.1797 г. имп.Павел 1 утвердил статус Лавры.
( Л. А. Завадская. Рака Александра Невского в собрании Эрмитажа http://www.bibliotekar.ru/rusNevskiy/6.htm)

Рака Новгородского князя Александра Невского увенчана, как ни странно с точки зрения ТИ вполне современной короной прусского типа!






Coronation ceremony of the King of Prussia1861.jpg Церемониальная корона короля Пруссии 1861 г.
ВСЯ европейская знать пошла от А.Меньшикова, поэтому не удивляемся таким отождествлениям:


Погребальная маска Фридриха ІІ. Вместе с мгновеньем остановились часы в спальне императора:


Так закончилась история Александра Меньшикова - Ивана V, меньшого брата Петра Первого. Известная нам по учебникам история Древней Греции - это история Руси до смерти Петра 1, после - уже история Древнего Рима. История же самой Римской империи закончилась только в 1814 г. Проигравший войну император Наполеон Бонапарт отказался отрекаться от власти т.к. он был единственным законным императором. В результате длительных переговоров победителями было решено ликвидировать Римскую империю. Технически решили все княжества вывести из состава империи, оставив в ее составе один остров Эльбу. И только после этого (после 1814 г.) в Европе образовались все известные сейчас независимые Государства. Аминь, Король, Бастилия.
Оценки Октавиана Августа:


По материалам Г.М. Герасимова, И. Агранцева, В.А. Шемшука - tartar141.

P.S. Рис. Октавиан и Ливия.


Часть Прибалтики, входившей в Римскую империю Ивана 5, называлась Ливонией. Откуда и название военного Ливонского ордена.
P.S.2. Где Пётр 1 рубил окно в Европу? - На Неве, впадающей в Балтийское море. Чем рубил? - Топором. А как называется топор по татарски? - Балта.
P.S.3 Относительно дат лунного календаря отсылаю к версии Г.М. Герасимова. http://realhistory.narod.ru/Realhistory.htm#_Toc229707588 Герсимов Г.М. Приведу лишь маленький пример.


- tartar141.

На портрете (Екатерины II) в нижней его части слева есть надпись «834 года», а в правом нижнем углу подпись «Матэ». Под портретом же надпись, что он сделан Шубиным. А что такое «Матэ»? - Оказывается, это достаточно известная личность, лучший копировщик Европы второй половины девятнадцатого века. А что такое «834 года»? - Это возраст Екатерины II в лунных годах, что соответствует 67,4 солнечным годам, в 1796 году, когда она перестала быть императрицей в результате переворота, совершенного Павлом.

интересное, информация к размышлению, история, версия

Previous post Next post
Up