Ветчина Tetra Pak ...

Jan 03, 2015 20:57

Оригинал взят у toomth в Ветчина Tetra Pak ...

Оригинал взят у pachom в Ветчина Tetra Pak ...



Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.

Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка  -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же



Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.



Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.



Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.



Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.



А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.



Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!


интересное, на заметку, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up