Население древнего мира - маленькие маленькие поселки

Apr 30, 2014 15:41

Оригинал взят у sibved в Население древнего мира - маленькие маленькие поселки
Еще один аргумент в счет версии о не древнем катаклизме...

Оригинал взят у well_p в Население древнего мира - маленькие маленькие поселки
В этом посте я собрал все мои исследования на тему народонаселения древнего мира .

Население Сибири в начале 17 века.

Население России в конце 17 века.

Русское войско в начале 17 века

Население России в 1722 году .

Население Москвы в 1716 году .

Население Москвы в 1775 году .

Население Москвы в 1812 году .

Рим-маленький маленький город

Население Франции в 1638 году.

Население Парижа в 1720 году .

Численность армии Наполеона .

Население Лондона в 16-19 веках

Пекин в 1930 году - большая средневековая деревня .

Торговля в средние века , маленькая маленькая часть экономики .

Численность населения страны как великая государственная тайна

ЖКХ Средневекового города .

А теперь подведем небольшие итоги . Для того , что бы написать все эти посты, я собрал массу исторических карт .В том числе и планы городов мира . Так вот самые ранние из них датируются второй половиной 16 века .  Есть конечно и более ранние , но их единицы и они обычно нарисованы уже в 18-19 веках . И это логично. В тех маленьких поселках , что представляли средневековые города, науки были просто не нужны . На них не хватало ни денег ни времени . Опять же процесс изготовления  бумаги и чернил были очень не совершенны. А значит и качество этих продуктов  не позволяло долго их хранить . Первая бумага была рыхлой и просто распадалась со временем . И не надо мне говорить про пергамент или что то в этом роде . Насколько я понимаю процесс изготовления там примерно одинаковый . А значит и качество было сравнимым .
Опять же уровень технического прогресса в таких поселках в 16-17 веках  был на очень низком уровне . Торговля была практически в зачаточном состоянии , по сравнению с современностью конечно . Армии состояли целиком из дворян , которые служили в них рядовыми . А сами армии были малочисленными . Как таковых государств, в современном понятии,  вообще не было . Чиновничий аппарат был минимален, на него просто не было денег . Провинция жила по своим законам и правилам . А взаимодействие с государством осуществлялось где то раз в год , когда собирали дань . Налогами это назвать нельзя . Потому ,что собирали их сами же местные жители. Потом выбирали доверенное лицо и оно уже везло эти деньги в столицу .
Документов от той поры почти не сохранилось.Да и не нужны они были особо . Все и так друг друга знали, кто, чего и кому принадлежит  а грамотных было раз-два и все .
Поэтому самый главный вывод из этого цикла моих исследований звучит так :в России раньше второй половины 16 века мы историю  практически не знаем . Европейские документы в подлинниках , к сожалению не читал , по незнанию языков , но думаю , что там все обстоит примерно также . Только с поправкой на более высокий и быстрый уровень развития  по сравнению с Россией . А значит вторая половина 15 века  максимум . И это самые лучшие результаты . Весь остальной мир отставал в развитии от Европы еще больше .из комментария  НИКОЛААС ВИТСЕН. ПУТЕШЕСТВИЕ В МОСКОВИЮ 1664-1665

на заметку, информация к размышлению, потоп, катаклизмы, катастрофы, история

Previous post Next post
Up