Очередные тайны русского языка

Apr 25, 2014 10:43

Оригинал взят у chipstone в Очередные тайны русского языка


Рассматривая вчера пару Объект-Субъект с точки зрения смысловых кодов, заключенных в самих словах неожиданно вспомнил мысль, высказанную давно моим другом alesandrrus в отношении неслучайности порядка букв в некоторых парных слогах. В данном случае речь идет о слогах БО и ОБ.

Первый по сути означает Творца или отражение Всевышнего в нашу Вселенную. Кстати, само слово «Вселенная» прямо указывает на то, что кто-то куда-то «вселился» или, что более правильно по сути, «отразился». «О» отражается в «БО».

Соответственно зеркальный слог ОБ означает уже вторичное отражение БО с одновременным изменением энергетики. Не случайно большинство слов начинающихся на ОБ в русском языке имеет негативный оттенок. ОБ-ман, ОБ-делить, ОБ-дать и т.д.

Так вот. Мысль высказанная моим другом звучала так. Ведущей в таких слогах является гласная. В случаях, когда сопутствующая ей в слоге С-О-гласная используется в прямом смысле (по образному выражению моего друга, когда гласная «доверяет» смысл согласной), то гласная стоит в слоге после согласной. И соответственно, наоборот.

Но сейчас речь о другом. Вспомнив, я решил проверить эту идею на других слогах. Но прежде еще одно маленькое дополнение. В русском языке есть четыре гласных, которых без всякого преувеличения можно назвать не только главными, но и определяющими базовый уровень понятий, заключенных в логах и словах с их участием. Это «О», «Е», «А» и «И» (по нисходящей).

«О» означает, что суть слога или слова относится к уровню Всевышнего.

«Е» символизирует, что понятие относится к нашей Вселенной, но в его Триединой полноте.

«А» указывает, что понятие, описываемое слогом или словом относится к материальному миру.

«И» означает, что мы имеем дело с расщепленным сознанием, понятием, которое не видит единства мира, разделяя его на обособленные самостоятельные элементы.

Первые три уровня соответствуют ведическим Правь, Навь, Явь. Для четвертого уровня столь базового понятия нет, поскольку нет единства Мира.

Кстати, в русском языке очень часто присутствуют все четыре варианта одного и того же слога.

В данном случае меня заинтересовал слог с согласной «Р», что в русском языке означает «Дух» или проявление Всевышнего в нашем мире через его движение. Подробнее можно посмотреть в моей серии постов «Азбука».

Наиболее известным сейчас, и не в последнюю очередь благодаря усилиям известного сатирика Михаила Задорнова, является слог «РА», как и парный ему «АР». Но раз так, то не меньшее, а большее значение должен иметь слог «РО».

И тут первое, что вспомнилось, это его отражение - ОР, что является самостоятельным словом. Причем, имеющим вполне себе конкретное смысловое наполнение. ОР - громкий и бессмысленный крик. Словари, правда, дают более спокойное определение «громкий, на грани крика, разговор». Но и в этом случае суть не меняется. ОРут, когда не хотят друг друга слышать. Когда невозможна договоренность.

Но если есть смысловое наполнение ОР, то (по вышеназванной теории) должно быть и его «зеркало» - РО. Причем, имеющее конкретное противоположное значение - «Глас божий», то есть мощное проявление Духа, наполненное основополагающим смыслом, формирующее реальность.

Отдельного слова из двух букв «РО» нет, зато есть большое количество коротких слов (краткость слова указывает на его древность), начинающихся на РО и имеющих согласованное с базовым смыслом слога (как и с остальными буквами слов) значение.

РО-Д - Духом Сотворенный. «Д» - Творение.

РО-К - Выбор Духа. «К» означает часть или выбор.

РО-с(оединенный)-С-И-Я - Дух, соединенный с Сущим и Человеком (Я»)

РО-Т - Дух Творящий (Т- Триединство, достигшее уровня Творца)

РО-Щ-А Материя, обладающая мощью Духа. Не случайно словосочетание «священная роща», означающее место для поклонения и общения с Богами известно до сих пор.

Подобные примеры и периодически приоткрываемые тайны русского языка лучше всего другого показывают насколько он живой несмотря на многовековые попытки целенаправленного уничтожения.

азбука, смысл, информация к размышлению, слово, русский язык

Previous post Next post
Up