Histoire de Russie 1787

Apr 24, 2014 09:24

Оригинал взят у sibved в "Histoire de Russie" 1787
Оригинал взят у ilushan93 в "Histoire de Russie" 1787
Оригинал взят у bskamalov в "Histoire de Russie" 1787
Пьеръ Шарль Левекъ  "Histoire de Russie " -  "Россiйская исторiя. Томъ I"  1787

Формат: PDF

Размер: 248 МБ

http://kinozal.tv/details.php?id=563716

Пьер Шарль Левек (1737-1812) - французский историк. Первоначально являясь гравером, Левек написал несколько философских статей, обративших на него внимание Дидро, который рекомендовал его Екатерине II. Левек был вызван в Петербург и назначен преподавателем в кадетский корпус, где оставался до 1780 г. Научившись прекрасно говорить по-русски, он собирал в Санкт-Петербурге материалы по русской истории, которые обработал по возвращении в Париж. Его 'Histoire de Russie' (Yverdun, 1782-83) дала ему место в академии надписей и кафедру истории в College de France.

На русский язык был переведен первый том его труда, составленного по результатам исследования как рукописей, так и более поздних печатных источников.

Впоследствии 'Histoire de Russie' Левека трижды переиздавалась на французском языке в 1783, 1800 и 1812 г., четыре раза на итальянском.

Почему его "забанили" в России ? Писал шибко много лишнего, в Европах никто не обращал внимания, мало ли где находится эта России, а в России НЕЗЯ.


  


Как могли немцы Миллеры стерпеть такое непотребство - СЛАВЯНЕ ОСНОВАЛИ ВЕНЕТЫ НА ОДЕРЕ !!! СЛАВЯНЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ БАЛТИКИ И ДО АНДРИАТИКИ !!! А немцы - алеманы  не великие и неповторимые германцы, а какие то ТЕЙТТЕРЫ или проще говоря ТАТАРЫ !!!

То что некие ПОЛОВЦЫ были народами КАМЧАТСКИМИ это уже просто мелочи.

қамту (каз.) - захватить, охват,  охватить
қамшы (каз.) - бич, кнут, нагайка, плетка, плеть

камча́тка "камка, камчатная ткань", образовано от прилаг. ка́мчатый, др.-русск. камчатъ,  ... (Фесмер)

Что за странный др.-русск. глагол КАМЧАТЬ неизвестно, но слово :

камка́ камча́тное полотно́, др.-русск. камка "шелковая узорчатая ткань" ....; польск. kamcha - то же .... Заимств. из тат., казах., кирг., алт. kamka "ткань из шелка, похожая на атлас", тур. kämχa, крым.-тат. kimχa, кит. происхождения (Фесмер)

Проще говоря народа исторического ПОЛОВЦЫ никогда не было в природе, а это просто перевод татарского слова қамту (каз.) - захватить.

Но этого немцы - сочинители российской истории явно не стерпели :


    

Всего через каких то 200 и в России народ начал замечать, что ЛАТЫНЬ, а значит и прочие производные языки типа французский или итальянский каким то образом имеют ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛАВЯНСКИХ СЛОВ, что праздник Ивана Купала то же самое, что и праздник Ивана Крестителя !!!

Но француз подмечает, что этот праздник мог быть праздником СЕВЕРНЫХ народов и из этого уже понятно, что христианство просто СКОМУНИЗДИЛО этот праздник у местного населения и всё, ведь не бегают же арабы - христиане или копты - христиане по пустыне в поисках цветков папоротника в этот день.

А это так называемое 1000 летнее христианство в России :


   

1780-е годы, а народ верит в УЖЕЙ и ЛЕС !!!


   

Еще в 1780-е годы подметил француз странное сходство ЗОЛОТОЙ БАБЫ и ИЗИДЫ, а русским нужно было всего каких то 200 лет и Фоменко, что бы заметить то же самое.

КИЙ , а не кто то другой приколачивал свой щит в Константинополе к воротам и еще один город Киев был  на Дунае с тем же основателем.

Вообще много интересного пишет француз, потому и был издан только один том его истории и тихо спрятан на самую дальнюю полочку.


Похоже на этого древнего дохристианского бога Мошковии  "СИЛЬНОГО" или "КРЕПКОГО" равнялись потом все цари и императоры точно так же держа в руках СКИПЕТР и ДЕРЖАВУ, а на троне или около изображая львиные лапы, морды и т.д.


   

Камрад amigooo в Новом Иерусалиме (архитектурно-исторический комплекс в Подмосковье) встретил вот такое увешанное ленточками дерево :
amigooo.livejournal.com/10351.html



Недалеко от мостика с замками есть другое фанатское место. С чем оно связано, не знаю.

Благодаря французу из конца 18 века мы наконец таки узнали, что означают эти ленточки и КАКОЙ ИМЕННО БОГИНЕ они посвящались изначально.

Христианству в Мошкавии лет так 250-300 самое большее, а не 1100 с хвостиком, потому  народ и помнит древние обряды.


   

Японцы списали с византийцев или византийцы у японцев этот сюжет ? А может одни и те же сказочники сочиняли обе истории ?

Оказывается не нужна никакая береговая артиллерия и т.д. для защиты от неприятельского флота, достаточно ночь помолиться и тряпочку в воде подержать немного.



Француз ще в конце 18 века приметил этот косяк российских историоков, не ложатся в одну строчку нашествие ГУННОВ на запад и фактически одновременно  им навстречу нашествие СЛАВЯН на восток на одном и том же  пути  ДОН-ДНЕПР-ДУНАЙ.


   

Нестор писал, не хмырь болотный :

"МЕСТО,  ГДЕ ПОГРЕБЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ КИЕВСКИЕ САМОДЕРЖЦЫ, ДОЛГОВРЕМЕННО НАЗВАЛОСЬ УГОРСКОЕ, ..."


   

Наверное связь первых Романовых и прочей  аристократии Мошкавии-России с гуннами - татарами бросалась в глаза французу конца 18 по их фейсам :



Портрет императрицы Елизаветы Перровны Романовой из книги Николая Трубецкого "Обстоятельное описанiе порядковъ коронованiя императрицы Елисаветъ Петровны" 1744.


   

Братаны Рюрика Оскольд с Диром оказывается за 11 лет до своего ПРИСШЕСТВИЯ на Русь брали и Киев и Константинополь !!! Никон писал не кто нибудь, верить обязаны !!!

Рюрик = рю - рик = ру + ырық / ерік(каз.) = рода - власть / воля = ВЛАСТВУЕТ РОДОМ или ВЫРАЖАЕТ ВОЛЮ РОДА
Оскольд = ос - кольд = осы - келді (каз.) - он пришел - ПРИШЕЛЕЦ и всё, это просто КЛИКУХА, а не имя.
Дир = тіреу (каз.) - подпирать, подпорка, приставка - ПОМОЩНИК, потому он и нигде сам не фигурирует как личность, а только в обществе Рюрика и Оскольда.



Это наверное народная русская забава была - пошли возьмем Царьград !!! Вот и Олежек поплыл туда, МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ цепью поперек всего Босфора он побрезговал, хотя любой металл в то время ценился очень высоко, но проявил чудеса изобретательности и сделал первые АМФИБИИ !!!

Тупость и техническое невежество российских летописцев бросалась в глаза французу в конце 18 века, прочитав его наверное вся Европа ржала над "подвигами" русичей на колесах под парусом.


   

Ничего, что официально раскол единой христианской церкви произошел только в 1054 году, а некий Владимир уже в 986 году как то умудряется между  КАТОЛИКАМИ и ПРАВОСЛАВНЫМИ выбирать?

Единственный аргумент в пользу ПРАВОСЛАВИЯ - малое великолепие католичества и отсутствие каких  либо фортелей в мусульманских обрядах.

Зрелищность и прочие трюки православия победили воображение русичей и ТОЛЬКО поэтому они за 118 лет до появления православия выбрали именно его.



Только одно это описание в конце 18 века ставит точку на мифическом пути "из ВАРЯГ в ГРЕКИ" по ДНЕПРУ.

Ну разгрузили ладьи и потащили их по каменным берегам, а что с ТОВАРОМ ? Кругом то кочевники шастають и наверняка давно приметили лодочки на реке. То есть ставили часть народа на охрану лодок, а потом челночным методом на себе таскали к перетащенным лодкам под угрозой нападения и так СЕМЬ раз по числу порогов.

Что такое Днепровские пороги можно посмотреть в фильме "Одиннадцатый" 1928 года.

интересное, Славяне, информация к размышлению, история, Русь

Previous post Next post
Up