Сложить пазлы

Feb 05, 2014 12:42

Я не люблю политику в любом виде...но, похоже, пришло время когда от неё никуда не деться...Так сколько у нас осталось времени? Сразу прошу прощения, что выкладываю это без ката, но иначе у друзей почему-то статья не открывается...
***мысли вслух



Интересная версия

Интересная версия о нынешних и возможных будущих действиях различных стран в рамках выдвигаемой версии полюсов.
Про Украину, Африку и мороженую мамонтятину

greenorc
3 февраля, 23:12
В 2011 году я написал пост про возможное резкое смещение полюсов в ближайшем будущем:
Немного прикладной футурологии и катастрофизма

Сегодня в ленте наткнулся на жж человека, написавшего о том же. Пусть и позже (мне приятно похвастаться:), но зато много подробнее и с кучей интересных деталей:
Смена полюсов или будни планеты Земля, часть вторая

Это кстати к вопросу о том, насколько важен инет и особенно соцсети и особенно ЖЖ, в плане коллективного мозгового штурма.

Ну так вот.

Как упомянуто по обеим ссылкам выше, натовские войны на севере Африки - это расчистка территории. Сегодня эта территория никому особо не нужна - это пустыня. Но завтра, когда на месте США будет ледяной панцирь, а на месте Европы - лесотундра, нынешняя Сахара будет благодатным местом. (А Китай, напомню, смоет - немногие от 1,5 миллиардов останутся в живых, и для них сейчас КПК строит города посевернее).

Здесь следует пофиксить одну важную деталь. А именно, метод, которым развитые страны расчищают себе территорию под переселение. Дело в том, что сама по себе техника глобального переселения народов есть техника не самая привычная в нашем ранее довольно стабильном мире. И заранее сложно предположить, как оно может выглядеть. И вот, Ливия и Сирия дают нам понимание, как выглядит по крайней мере начальный этап «расчистки».
Это важно, потому что лекало, как правило, одно. Англосаксы - большие любители шаблонов и их последовательной обкатки. Поэтому, как тренировались на кошках, тем же методом будут позднее валить и тигров.

Можно только догадываться, что будет происходить с северной Африкой дальше, по мере дальнейшей подготовки к переселению. Будет ли например геноцид местного населения, и если да, то какими средствами. Или его будут выдавливать на юг. Или оставят на месте. Все это пока неясно.

Теперь, вопрос - куда будут переселяться американцы? Европейцы - очевидно на север Африки, по крайней мере частично и постепенно. А вот как быть Соединенным Штатам и Канаде? Территорию которых накроет сразу и насовсем, кроме может быть самого юга США. Вспомните фильм «Послезавтра», там это все очень точно описано, кстати. В фильме американцы миролюбиво переселяются на территорию гостеприимной (конечно же) Мексики.

А в реальности? А в реальности, через океан от США лежит Сибирь. Огромная, богатейшая и безлюдная. Одна проблема - холодная. Но то сегодня. А завтра - огромная, богатейшая, безлюдная и ТЕПЛАЯ.
Более того. Именно Сибирь (и шире - территория России в целом) будет основным выгодополучателем в случае смещения полюсов.

Поэтому, цель для них - без вариантов - именно Сибирь. Причем это тот случай, когда достижение цели жизненно важно, когда цена вопроса неважна.

Здесь интересно вспомнить, что ХХ век для русских был веком огромных демографических потерь - как прямых, так и куда больших потерь потенциальных. Нас был бы миллиард или около того, сложись ХХ век иначе. И Сибирь бы не пустовала. Но - три войны, урбанизация, эмансипация - и нас маловато даже для Европейской части. Не то что для массового освоения Сибири.
Обратите внимание (это особливо касается охранителей), что и за последнее относительно тучное десятилетие практически ничего не сделано для хотя бы перелома этой тенденции.

Удержать колоссальную пустую территорию - пустой, в ситуации, когда 300-миллионному населению США грозит гибель, скорее всего невозможно. Просто потому, что им нечего терять.
-----

Чисто гипотетически (забыв о том, кто у нас власть), у России есть следующие «чистые» (не смешанные) варианты:

1. Отказать американцам и приготовиться к ядерной войне. Ибо, как уже было сказано, терять им особо нечего. Насколько они перед угрозой взаимного уничтожения готовы рассмотреть вопросы о миграции в другие, менее кошерные места - неизвестно.
Однако, следует отметить, что ядерная война в текущей ситуации может быть ИНТЕРЕСНА американцам. Дело в том, что при ядерной войне пострадают территория США (а им она больше не нужна) и густонаселеные районы РФ. А интересны как раз не они, а именно пустующие ныне пространства Сибири. Что касается потерь, то скорее всего выживание всего населения США и не планируется их элитой.

Конечно, США невыгодно тотальное ядерное поражение их территории. Но легко понять, что ядерная война с ограниченным поражением их в этих условиях не просто не пугает. А может быть даже желательной, тк мобилизует население и переведет его в стрессовое состояние ЗАРАНЕЕ. А ведь без мобилизации и тотального стресса вы десятки миллионов людей не перевезете через океан в голую тайгу… А когда сдвиг коры произойдет, будет уже поздно. Американцам тотальная стресс-ситуация у себя на родине может быть нужна до главного события. Они такие ситуации любят и даже специально организовывают.
(Кстати, сланцевая революция отличается крайне неэкологичными последствиями - но американцам наплевать почему-то стало на экологию у себя дома).

Это придает новые оттенки недавнему посту о возможности «обезоруживающего удара» со стороны США:
Возможен ли "обезоруживающий удар" по СЯС России

Вышесказанное не означает, что ядерная война нам невыгодна. Если сначала согласиться на их условия (миграцию), а затем вовремя ударить… :). Тем более, что англосаксам нужна скорее всего вся страна, а не только Сибирь. И скорее всего - она им нужна без нас. То есть, даже согласие на условия англосаксов вовсе не означает, что мы останемся живы. Скорее совсем наоборот.

2. Пускать к себе миграционные потоки, но использовать их самостоятельно. То есть, не отдавать страну, а пытаться, используя эти потоки, населять ее самостоятельно. Сохраняя суверенитет. Здесь проблема только в том, что угрозу представляет не население США. Само по себе оно вообще погибнет в момент катастрофы. Угрозу представляют западные элиты.
То есть вариант «мы ваше население частично пустим, но власть тут будет наша» - для них изначально неприемлем. А у них ядерные боеголовки.

И тем не менее, это оптимальный вариант. Нас слишком мало, 120 миллионов - это ничто в условиях, когда вокруг творится ужас, а у нас все кошерно и пальмы начинают цвесть. Если нас станет больше, отбиваться будет легче, и осваивать Сибирь - тоже. А что могли бы осваивать ее сами и для себя - ну… эх.

Наверное, здесь можно как-то поиграться с отдельными кланами западных элит. Ведь в руках у нас - пропуск в рай. Билеты на Ноев ковчег. Вот вы, вы и вы проходите, а вы и вы - остаетесь за бортом. Но те, кому выдан билетик - обязуются с настоящего момента драться за нас.

3. Слиться и сдать все - население, территорию, суверенитет. И вот тут мы вспоминаем, кто здесь власть :) И потому предположим, что вопрос со сливом решен положительно. Что будет в этом случае?

На эту тему стоит подумать отдельно. Навскидку, возможны два варианта, в зависимости от планов англосаксов на местное население, то бишь на нас.

- В случае, если население планируется оставить, ситуация (возможно) будет развиваться мирно. Сюда пойдет поток миграции (белой, с США и Европы), который по мере приближения часа Х будет принимать все более мощный характер.

- В случае, если население планируется зачистить, будет ливийский сценарий. Тогда сюда пойдет поток миграции черной, исламской (впрочем, будущее время уже не вполне уместно, верно?). А уже после драки и взаимного уничтожения, по трупам пойдет массовая миграция из США и Англии.

В первом же случае, перед англосаксами встает вопрос о смене элиты так, чтобы это приняло в том числе коренное население. То есть, официальная элита (главные хари в телевизоре) должны быть как бы компромиссными - и нашим и вашим. Не англосаксы, но и не местные русские, которым доверять нельзя.

И здесь мы вспоминаем две отвратительные хари, которых пока держат в тенечке - чтобы не протухли раньше времени:






Апдейт.
Пару лет назад на некоторых ресурсах обсуждалась новость - США строят большой торговый флот. Это притом, что у США вроде бы уже есть торговый флот. И притом, что на носу кризис - так что резким увеличением грузоперевозок даже и не пахнет.
взято отсюда Про Украину, Африку и мороженую мамонтятину

грядущее, информация к размышлению, катастрофы, глобальная война, +1 версия

Previous post Next post
Up