Борщ постный украинский с баклажанами

Jan 29, 2014 13:08

***Очень люблю постные супы, а борщ это вообще что-то из ряда вон выходящее...могу кушать 3  раза в день и не надоест...иногда это просто борщ, иногда борщ с фасолью или с грибами...а однажды я наткнулась на этот рецепт и влюбилась в него безвозвратно...правда я его готовлю в мультиварке, но от этого вкус только выигрывает...а можно его и в духовочке потомить...всё зависит от того, каким временем вы располагаете для приготовления блюда...ну и главное - настроение))
***мысли вслух



Мы готовим каждый день...Stern и ее друзья

Борщ как борщ, ничего особенного, но баклажанчики в нём, как родные, прижились! ням
Борщик постный. Можно, конечно, и на мясном бульоне, но лучше не нужно. Пожалеем разок свою печень. Тем более, что никто из тех, кто ели этот борщ, не догадался, что он без мяса. В холодном виде, летом - улёт!

Пропорции примерно такие:
  • 1,5 литра воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 маленькая луковка
  • 1 свекла величиной с женский кулачок
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний баклажан
  • 500 мл томатного сока
  • капуста до желаемой густоты
  • по пучочку укропа и петрушки
  • 2-3 зубка чеснока
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
  • свекла - натереть на крупной тёрке
  • лук - нарезать кубиками
  • морковь - натереть на крупной тёрке
  • перец сладкий - кубиками
  • баклажаны - кубиками (чистить не нужно!)
  • томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)
Зажарка потихоньку (!) тушится, а мы забрасываем в кипящую солёную воду картофель и очень мелко нарезанную луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем немного сахарку (примерно чайную ложечку), пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и 2-3 зубка измельчённого чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум 30 мин.

любимое, кулинария

Previous post Next post
Up