Депутат Дмитрий Гордеев, лишенный своих полномочий 24 ноября на сессии регионального парламента, объявленный в федеральный розыск и скрывающийся от уголовного преследования в настоящее время в Грузии,
пишет в своем блоге, что не высылал никакого заявления о добровольном сложении полномочий.
Депутаты заксобрания утвердили постановление о досрочном прекращении полномочий Гордеева по его письменному заявлению. Однако Гордеев утверждает, находясь в Грузии, что никакого заявления не отсылал. В своем блоге он написал обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного лишения его мандата. Также он требует провести почерковедческую экспертизу и показать конверт со штампом Грузии. Обвиняемый в особо крупном мошенничестве Гордеев заявляет, что сняв с него мандат депутата, российские власти таким образом препятствуют осуществлять ему избирательные права, о чем говорит статья 141 (п. „а“ ч. 2) УК РФ, по которой бывший беглый депутат просит возбудить уголовное дело.
Каким образом Гордеев осуществляет и собирается осуществлять избирательные права, обвиняемый в тяжком преступлении и находясь, мало того, в федеральном розыске, но еще и на территории другого государства с перспективой получения вида на жительство, остается загадкой. Сам он еще комментариев по этому поводу еще не давал. Однако становится ясно, что пытаясь избежать заслуженного наказания, он пускает в ход известные приемы защиты, насмотревшись на некоторых «проплаченных» политиков и общественных деятелей.