(no subject)

Mar 22, 2015 13:00

Я невообразимо довольна. У меня получилось безе! Ура! Наконец-то! Это была уже 3-я попытка.

Даша, можешь смело приезжать в гости :)



3 белка, 150г сахара + немножко ванильного сахара.
Взбить миксером минут 10, пока не станет как 20% сметана.
Первый раз, год назад, ничего не получилось потому что взбила недостаточно, все растеклось
И чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь 1.5 часа при 100С. Второй раз у меня не получилось, потому что духовка была слишком горячая, подгорело.

Можно играть в шашки


И еще один простой быстрый ужин, с несладкими блинчиками на воде, вариацией на тему греческого салата и домашней ветчиной.

ветчина:
свинина без кости, окорок или лопатка или карбонат
рассол: кипятим чайник, выливаем 1л кипящей воды в кастрюльку, добавляем 100г соли (это 4-5 столовых ложек) и специи (лаврушка, перец горошком). Варим все это минут 5-10. Отсавляем остывать.
Берем острый кинжал, представляем на месте куска свинины врага человечества и наносим ему множество колотых ранений. Затем заливаем рассолом. И прячем следы преступления в холодильник на 3 дня.
Мясо не испортится, оно будет потихоньку менять цвет - становится более серым и более рыхлым.
Через 3 дня рассол выливаем, кусок перетягиваем ниткой или туго скручиваем в ветчину пищевой пленкой, натираем специями и кладем в мешок дял запекания. Герметично его завязываем и варим 2-2.5 часа при 80С.
Это когда пузырьки на дне уже есть, но вода еще не кипит.
Все, готово. Лучше потерпеть и оставить мясо в холодильнике на ночь и только потом пробовать. Оно будет больше похоже на ветчину.

еда

Previous post Next post
Up