Решил я, друзья мои, приобщиться к культуре Северной Кореи и посетил единственный в Москве ресторан северокорейской кухни "Корё". Ну а что. Надо же попробовать, что же там едят, а заодно и открыть для себя новую культуру. Знакомство получилось так себе.
(
Read more... )
Comments 4
А вообще, корейская еда специфическая сама по себе. И мне кажется, что у нас как-то адаптированно слишком все готовят, проще чем в Корее, хотя там тоже не сильно парятся, а про санитарию лучше вообще не думать.... Я как-то зашла руки помыть в ресторанчике... лучше бы не заходила.
Мне у них понравились пульгоги (бульгоги, не уверена в точности). Это тоненькие кусочки свежайшего сырого мяса, которые ты варишь или жаришь себе обычно сам (в горячем бульоне, например), к нему полагается куча травы всякой, лука и мелких закусок, и обязательно еще суп. Т.е. сам по себе процесс прикольный. А у нас уже готовую тарелку получаешь, а это не совсем то...
Правда, вот кимчи мне очень нравится. Пробовала и в Корее, и у нас разные виды, даже покупала пару раз в корейском магазинчике. Что-то острее, что-то более пряное, но мне все равно вкусно. Правда, кроме меня это никто дома не ест :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment