"Чабан", который по душе и по вкусу

Jul 31, 2018 16:00

Сейчас махнуть бы в Приэльбрусье, в Кабардино-Балкарию, дышать свежайшим воздухом на горных лугах, любоваться красотой и мощью сурового Эльбруса и пить свежайшее и вкуснейшее молоко, кушая восхитительный сыр и лепёшку. Где-то недалеко чабан пасёт свою коров, которые и дают это молоко. А компания "Чабан" и производит то самое молоко, сыры. творог, масло, айран. И вся продукция экологически чистая, без всяких консервантов.



В Москве, в Лужниках отгремел гастрономический фестиваль Taste of Moscow, где лучшие компании, рестораны. кулинары представляли свою продукцию. И среди них выделялся стенд компании "Чабан", где, с истинно кавказским гостеприимством, угощали всех великолепной молочной продукцией, давали мастер-классы, танцевали лезгинку и своими секретами делились мастера единоборств.


image Click to view



Нальчикский молочный комбинат, который владеет брендом "Чабан" находится в самом экологически чистом регионе России - Кабардино-Балкарии. Вся продукция экологически чистая и производится в горах и привозится на полки магазинов Москвы прямо с гор. Ассортимент компании "Чабан" включает в себя: молоко, сыры, сливочное масло и аутентичные кавказские молочные продукты, например творог Къалд, который производит только компания "Чабан"

02. Мастер-класс по приготовлению армянских блюд, в частности летнего супа "Спас" дала сама владелица мегамодных ресторанов Панаехали" и Gayane’s Гаяне Бреиова. Этот суп едят летом в холодном виде. В нём присутствует пшеница, кефир, сметана, киндза, соль, перец, яйцо, мята. Кстати, Гаяне рекомендует покупать молочные продукты обязательно с жирностью. Обезжиренные молочные продукты - это вообще ничто.


Ансамбль "Ансар" - Лезгинка

image Click to view



03. А дальше готовили кутабы. Взяли сметану, растительное масло, муку, соль, айран для теста. Можно использовать воду или кефир. Тесто делается без перчаток и только руками, чтобы передать всю любовь. Потому что любовь передаётся через еду. Добавляется горная киндза, лук, укроп, петрушка. Также можно сделать с сыром. А можно перемешать сыр и зелень.


04. Вкусность такая получилась


05. Гаяне Бреиова


07.


07. А потом мастер-класс ингушской кухни дали сёстры сестер Арапхановы - основательниц знаменитого бренда сегмента modest fashion "Arapkhanovi"


08. Делали домашние лепёшки на кефире, которые подаются с творожной массой. К этому подаются молодой картофель, огурцы, помидоры, зелень.


Все девушки с кавказа умеют готовить и вопроса: "Умеешь ли ты готовить?", - там даже не задаётся.

09.


10.


11. Целый стол к лепёшкам был накрыт. Истинно кавказское гостеприимство!


12. Ну а дальше, несмотря на проливной дождь, ансамбль "Ансар" зажёг лучи готячего солнца горячей лезгинкой


13.


14.


15. А открыла день с "Чабаном" кулинарный блогер @your_sweet_fit


16. Вот такое блюдо она приготовила


17. Завершила вечер неформальная встреча с мастерами единоборств, друзьями проекта CHABAN Arena Майрбеком Тайсумовым, Абдул-Азиз Абдулвахабовым, Асламбеком Саидовым и Альбертом Дураевым, которую вёл Виктор Набутов


Суровые в ринге ребята, оказались с хорошим чувством юмора и вся встреча превратилась в сплошное веселье.

18. Майрбек Тайсумов


19. Абдул-Азиз Абдулвахабов


20. Асламбек Саидов


21. Альберт Дураев


22. Виктор Набутов


23. Набутов с Тайсумов устроили битву "глаза в глаза", как перед боем


24. А потом произошёл весёлый бой, кто быстрее выпьет литр кефира "Чабан"


Так что теперь я поклонник молочной продукции компании "Чабан", потому что это реально вкусно и полезно.

25.


26.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект


Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!













Чабан, Интересно, Москультура, Еда, Бренд, Фестиваль, Отзыв

Previous post Next post
Up