Шикарный "Штраус-концерт" в исполнении оркестра ВМФ

Jan 16, 2018 15:00

В Московской Консерватории царил новогодне-рождественский Штраус-младший вместе с моряками и Центральным концерным образцовым оркестром Военно-морского флота им. Н.А. Римского-Корсакова. А на сцене за дирижёрским пультом командовал этой музыкальной феерией настоящий полковник, шикарный мужчина с чапаевскими усами - Алексей Карабанов. Женщины практически визжали от восторга и, разве что, чепчики в воздух не бросали.





Всё началось с "Индиго". Дальше шёл "Императорский вальс". Потом была полька "В Павловском лесу". Когда Штраус привёз её в Вену из Санкт-Петербурга, то ему сказали, что никто не будет её слушать, потому что никто не знает, что это за Павловский лес. и тогда Штраус, для внутреннего пользования в Вене, переименовал её в "В Крапфенвальдлее". Кукушка конечно была великолепна!

02.



Павловск - это бывшая резиденция Павла Первого и она досталась в наследство внуку александра второго великому князю Константину Николаевичу. Он был шефом морского ведомства, адмиралом, человеком который очень много сделал для военно-морского флота. Он был великолепным виолончелистом и только высокородное положение в обществе не позволяло ему выступать в публичных концертах. Он выступал только в домашних салонах и его, как виолончелиста, оценивали очень высоко. Штраус первым начал исполнять сочинения молодого Чайковского, в том числе, в павловских концертах. И были исполнены "Вариации на тему рококо" П.И.Чайковского, которые когда-то впервые сыграл Иоганн Штраус-сын. На виолончели блестяще сыграл свою партию Василий Панов. Казалось, что то какая-то буря над залом проносится. то рой пчёл кружит. Сложнейшая партия была исполнена безупречно.

03. Василий Панов



04. Старший матрос Николай Попов исполнил менуэт и Шутку из Сюиты №2 Баха и фантазии на тему оперетты "Летучая мышь"



Во втором отделении концерта были исполнены избранные отрывки из оперетты "Летучая мышь": Увертюра и Терцет Розалинды, Айзенштайля и Адели, галоп "Бандиты", куплеты Орловского, Чардаш Розалинды, полька "Да здравствуют венгры!", тост Орловского, "Im Fouerstrom der Reben", Полька "Под грои и молнию". Солировали Наталия Шмитт, Ирина Рейнард, Дмитрий Хромов, Герард Карпенко

05. Надо было, конечно, всем налить шампани, всему залу:)



06. А после официальной части была ещё неофициальная с поздравлением всех со Старым Новым годом и с "Маршем Радецкого", где товарищ полковник натурально вытащил пистолет и палил из него



07.



08.



09.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект


Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!













Концерт, Москультура, Оркестр ВМФ, Московская Консерватория

Previous post Next post
Up