Jun 22, 2010 22:03
Сегодня ночью посмотрел фильм Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние». Специально не подгадывал, но получилось так, что как раз накануне 22 июня посмотрел. Я под огромным впечатлением. Считаю, что это Великий фильм о Великой Войне. Фильм абсолютно анти - военный. Фильм абсолютно анти - сталинский и анти - советский. И еще после этого фильма очень хочется жить. И, чтобы не было войны. И правильно я сделал, что посмотрел фильм именно сегодня. Еще хочется защитить Михалкова от нападок именно за этот фильм.
Я считаю, что этот фильм очень нужен сегодня. Потому что переворачивают, и, как мне кажется, извращают память о войне. Более того, потихонечку стирают из памяти людской все, что с войной связано. С моим средним (по возрасту) сыночком (Сереже сейчас 4 года) стали разговаривать про Великую Отечественную войну, про героев войны, про то, как его дед во время войны подростком пахал в колхозе землю на коровах, про фашистов. Разговариваем, поем вместе военные песни, читаем оставшиеся с моего еще детства книги о войне. Две наши самые любимые песни - танкистская «Моторы пламенем объяты и башню лижут языки…» и казацкая песня времен еще первой мировой «Прошли три казака с Германского фронта на финскую границу воевать…». Главные наши герои сегодня - Александр Маресьев, Виктор Талалихин, Александр Матросов и в целом советские танкисты. Наша бабушка (та бабушка, которая моя мама) расплакалась, когда услышала Сережин рассказ младшей Катюше о летчике Маресьеве, «у которого были деревянные ножки, и он летал на самолетике».
Сегодня огромная проблема купить книжки о войне, о героях войны для дошкольного возраста. Вообще нет игрушечных советских, времен войны танков и самолетов. Приходится заниматься моделированием.
Катя,
Михалков,
Сережа,
война