Есть в преферансе шуточное правило, которым, впрочем, обычно пользуются: "хода нет - ходи с бубей". Так и у нас повелось, если нет четкого плана, куда пойти, то есть беспроигрышный вариант: Черная речка. Обидное это название никак не соответствует действительности, она непередаваемо-чудесно-зеленая.
Вообще она Чоргунь или же Чергунь, но когда татар потеснили, то приехавшие русские переименовали название в созвучно-привычное, но, как говорится, ни к селу ни к городу.
Мы с Толиком решили завершить майские ходильники прогулкой к любимой реке. Там повстречали много орхидей: офрис оводоносная росла семейками, несколько фантастически красивых лимодорумов поджидали прямо у дороги
http://tuse4kakorzueva.livejournal.com/15687.html, а помимо редких красавиц, радовали нас еще и другие цветочки.
Например простые лютики, что глянцевыми ярко-желтыми лепестками отлично сочетаются с цветом реки.
В тенистых уголках у воды целые заросли купены. Нежная, похожая на ландыши, которым она родственница.
Несмотря на выходной день и прекрасную погоду, не было людей и наше любимое место оказалось свободно. Там уж мы расслабились: купались, варили вкуснющий фирменый чернореченский борщ, пили чай-кофе. Приятно было помедитировать.
И вздремнуть под расслабляющий шум воды в окружении друганов.
И даже нашествие ватаги простых, как грабли, существ, усевшихся просто на голову, не испортило нам впечатление от последнего праздничного отдыхальческого дня.