Tiramisu-Cupcakes

Jun 17, 2012 11:21

Hallo, ihr Lieben!

Hier melde ich mich zurück mit dem neuesten Projekt - Tiramisu-Cupcakes!
Das Rezept reicht für zwei Bleche, als etwa 18 Cupcakes.




Für den Teig:

- 80g weiche Butter
- 280g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 240 g Mehl
-1 EL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 große Eier
- 240ml Vollmilch

Für das Frosting:

- 400g Mascarpone
- 50ml Kaffeelikör (z.B. Kalhua)
- 300g Sahne
- 30g Puderzucker
  Kakaopulver zum bestäuben

Der Backofen wird auf 190° vorgeheizt und die Muffinbleche mit Förmchen ausgelegt. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz werden vermischt und mit dem Handrührgerät zu einem sandigen Teig verquirlt. Dann folgt die Mischung aus Eiern und Milch, das alles wird zu einem Teig verrührt. (Wundert euch nicht, der Teig ist sehr flüssig!) Das Ganze gebt ihr dann für 18-20min in den Backofen, testet mit der Stäbchenprobe, ob die Muffins fertig sind.

Dann wendet ihr euch dem Frosting zu. Hierzu gebt ihr Sahne, Mascarpone, den Likör und den Puderzucker zusammen und verquirlt ihn mit dem Handrührgerät, sodass seine feste klebrige Masse entsteht. Wenn euer Teig abgekühlt ist könnt ihr das Frosting in eine Spitztüte geben und auf die Cupcakes spritzen. Ich habe noch Kakaopulver darüber getan, damit es mehr nach Tiramisu aussieht. Die Cupcakes schmecken unglaublich lecker und sind /sehr/ schnell gegessen ;)




Viel Spaß beim Backen!

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