May 31, 2009 02:01
Посадила сегодня в горшки имбирный корень, мяту, мелиссу и воткнула косточку манго. В холодильнике ожидает своей участи авокадо: утром в салат, кость - в горшок. Не скажу чтобы меня интересовали растения только с точки зрения съедобности, но все-таки относиться к ним хочется более практично, чем просто воткнуть в горшок. Помнится, в детстве не переносила запаха герани и не понимала, почему все так носятся с фиалками. В общем цветуечки меня не заинтересовали. Поэтому расти у меня будут 2 вида зелени: 1) пряно-ароматично-съедобные и 2) экзоты из косточек.
В детстве на подоконнике выращивала помидоры виноградного сорта, виноградными они по каким-то причинам не стали, завязалось всего 2 помидорчика, а само растение было коренастым с толстым стеблем. Потом из косточки посадила мушмулу, которая вырастала не более 15 см и почему-то засыхала (поливали ее исправно, не я, так мама).
Недавно экспериментировала с имбирем - пророс и вытянулся около 20 см, но по моей забывчивости засох :( Надеюсь в этот раз получится.
Вот такой вот огород :)
травы