Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана томатного соуса
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
- 1 кг крупных креветок, очистить и удалить вену
- 1кг кальмаров
- шампуры
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус. Приправьте базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут -1 час, перемешивая один или два раза.
Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте на предварительно разогретом гриле в течение 2 - 3 минут на каждой стороне, или пока они не станут непрозрачными.