Ингредиенты для жимолостного варенья:
ягоды жимолости - 1 кг;
сахар-песок - 1-1,2 кг (зависит от сорта);
вода кипяченая - 200 мл.
Рецепт варенья из жимолости:
1. Убираем из ягод листочки, веточки, промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Желательно в медную или эмалированную посуду наливаем воду и высыпаем сахар.
3. Доводим до кипения, помешивая.
4. После того, как сахар растворится, убавляем огонь и варим сироп еще минут 5-10.
5. Перекладываем ягоды в кипящий сироп, даем закипеть и убираем с плиты.
6. Накрываем посуду с вареньем и уносим в прохладное место на 5-8 часов. Обычно я это делаю вечером и оставляю на ночь.
7. Затем снова ставим на огонь и провариваем, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, 10-15 минут, при необходимости снимаем пену.
8. Переливаем готовое горячее варенье в стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
Рецепт отсюда:
http://chudo-povar.com/varene-iz-zhimolosti.html