Постная шарлотка или "Дачный вариант"

Mar 28, 2009 14:39

в спионеренном варианте эту шарлотку прозвали постной. Я называю ее "дачный вариант", потому что орехи - собирались в Наро-Фоминском лесу, яблочки из повидла - оттуда же :)

Итак, ингридиенты:
2 апельсина
Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150
50 гр.растительного масла
пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)
2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)
Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды


в моем варианте апельсины Илюшка слопал на завтрак, поэтому в ход пошли 2 мандарина и половинка лимона. Получилось вполне. А получается оно так:
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи,варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8.Выпекаем. для полного завершения мне понадобилось на 200 градусах 55 минут. Но я забухала очень много чаю. Если сделать полчашка, а не целую - думаю минут за 30 пропечется....

рецепты, еда

Previous post Next post
Up