Похоже, историю Сибири, как и России, надо писать заново (продолжение)

Aug 21, 2024 19:58





Золотой век Алтая

Где же именно найдены золотые звери Сибирской коллекции? Этот вопрос задают многие. Ответ на него искали еще Никита и Акинфий Демидовы. Однако отнюдь не из научных побуждений. Демидовы искали золотую тропу, по которой пришли золотые звери. И нашли ее раньше ученых, по крайней мере, на два столетия.

Тропа привела их на Алтай, а точнее, к верховьям Иртыша и Оби - к древним, как тогда говорили, чудским копям. Именно там и начал Акинфий Демидов ставить свои заводы. Попал в самый центр древнейших месторождений. Когда алтайские рудники и заводы у него забрали, то оказалось, что почти из ста (ста, Карл!) рудных мест, начатых при Акинфии Никитиче, большинство явились чудскими копями. Там не раз находили заваленных древних рудокопов, горные инструменты, остатки плавильных печей. Если бы Акинфий имел страсть к археологии, какую услугу он оказал бы исторической науке! Но у него были другие страсти, а потому тогдашние находки не сохранились.

Туманна и баснословна древнейшая история Алтая. Лишь небольшие пока фрагменты рассказали нам историки и археологи. Хотя именно здесь им повезло уникально. Раскопка знаменитых Пазырыкских курганов стала событием планетарным. Бугровщики похозяйничали и здесь: разграбили почти все золотые и серебряные вещи. А, вот вещи из дерева, кожи, ткани не тронули. Но главная уникальность Пазырыка - в великолепнейшей сохранности этих вещей. Под каменной насыпью курганов оказалась вечная мерзлота, которая и спасла находки от губительного времени…



Пазырыкское время называют также и ЗОЛОТЫМ веком Алтая. Тогдашние племена кочевников пасли скот, обрабатывали мотыгами землю, воевали, торговали… А еще они добывали золото и серебро. Люди этих племен не только сами ели, пили и умирали на золоте и серебре, но поставляли драгоценные металлы и изделия из них в другие ближние и дальние страны. Даже посредника своего имели - Ахеминидскую Бактрию. Эта традиционная - несколько веков - торговля алтайским золотом нарушена была походом Александра Македонского. Ахеминидская держава рухнула.

Что случилось с племенем, поставлявшим золото, не совсем понятно, но металл та же Бактрия стала ввозить из далекого Китая. Это, наверно, было неудобно и дорого, потому бактрийский царь Евтидем I (225-189 гг. до н.э.) предпринял грандиозный поход в Сибирь. Известно, что воины Евтидема пошли по какой-то «старой золотой дороге», но дошли только до Иссык-Куля, и почему-то не решились повернуть на север.

Бактрийские войска разгромил царь селевкидов - Антиох III. Знаменитый «золотой век» Алтая кончился, оставив после себя золотые курганы. Племя или народ, создавший великое искусство, исчез.

Здесь удивляет вот какая странность. По Геродоту, Аристею и иным свидетельствам, мы имеем кое-какие туманные сведения об аргицеях, аримаспах, исседонах… их обычаях, занятиях, внешнем виде и т. д. Это люди, хотя и с фантастическими странностями: одно племя спит по полгода, у других только один глаз во лбу, третьи от рождения плешивы… А названия племен более-менее человеческие.

А вот на схеме племен, составленной нашим современником археологом С. И. Руденко, интересующее нас племя называется «грифы, стерегущие золото». Собственно, так его называли со времен Геродота. Почему? Состояло ли оно из фантастических грифов? Или это были люди, в услужении которых находились грифы? И почему они заслонены какой-то таинственной дымкой?...

Распространенные украшения и изображения

Существует большое количество украшений, которые были найдены в скифских курганах. Все они не только красивы, но и имеют определенное значение. Среди находок, выставленных в музеях, самыми популярными считаются несколько интересных экспонатов:

1. В музее Греции находятся сережки, сделанные в IV столетии до нашей эры. Их великолепие просто поражает своей красотой.

2. В коллекции, находящейся в Эрмитаже, можно увидеть золотой диск с головами Медузы. Практически все посетители не могут отвести взгляд от этих «красавиц».

3. В том же музее находится много золотых ваз, на которых изображены самые разные бытовые сценки.

4. Еще один экспонат Эрмитажа, мимо которого просто невозможно пройти, - это фигурка золотого оленя.

5. В коллекции Эрмитажа также есть заколка для волос, сделанная в виде грифона, который раздирает козла.

6. Помимо этого, там же можно увидеть золотой гребешок, на котором красуется изображение военных сражений.

7. В крымской коллекции можно найти изумительную золотую диадему, которая была создана еще 150 лет до нашей эры.

8. Там же есть колье, на котором находится изображение интересных бытовых сценок.

9. В этом перечислении невозможно обойти стороной амулет, на котором можно увидеть изображение скифской богини земли Апи, покровительствовавшей плодородию и достатку.

10. Помимо этого, существует еще и статуэтка золотого «Крылатого быка» (!!!), которая была продана на одном из аукционов в Париже. Сделали ее в V столетии до нашей эры.



Введите описание картинки



Введите описание картинки



Введите описание картинки



Введите описание картинки

Мой вскрик души)): Вы вообще видели что-либо подобное по тонкости работы в египетских захоронениях?!!! То, что я видела в Каирском музее из сокровищ гробницы Тутанхамона, не идет ни в какое сравнение со скифскими сокровищами. Египтяне - подмастерья по сравнению со скифскими мастерами.

Достойна особого внимания царская пектораль. Ее нашли еще в прошлом столетии, а именно: 21 июня 1971 года в кургане Толстая Могила. Это захоронение скифы сделали в районе реки Днепр. Руководил экспедицией всем известный Мозолевский (*).

(*) Борис Николаевич Мозолевский (4 февраля 1936, Николаевка, Николаевская область - 13 сентября 1993, Киев) - советский и украинский археолог и литератор, кандидат исторических наук, руководитель сектора скифо-сарматской археологии Института археологии АН УССР, широко известный как исследователь скифских погребальных памятников и автор находки золотой пекторали из кургана Толстая могила.



Введите описание картинки

Ее масса составляет 1 килограмм и 140 граммов, а диаметр равен 30 сантиметрам. Форма данного украшения напоминает полумесяц. Сама же композиция имеет 3 яруса, которые разделены между собой трубками. Помимо этого, они украшены псевдо-зернью.

На самом верхнем ярусе запечатлены бытовые сцены с участием людей и разных животных. Так, в центре находятся изображения полураздетых мужчин, держащих в руках овечью шкуру. С правой и левой сторон можно увидеть лошадей с жеребятами, а также коров с телятами. Сразу за ними находятся скифы, доящие животных. Все это позволяет понять, как примерно жили в те времена люди. Поэтому пектораль имеет очень большую ценность!

Где сейчас находится золото?

Одна из основных частей скифского золота, включающего различные украшения, до недавнего времени находилась (кроме Эрмитажа) в музеях Крыма. Однако в 2014 году практически все скифское крымское наследие было вывезено в Нидерланды для проведения выставки.

Коллекция вмещала в себя большое количество предметов - больше 500 единиц. В 2016 году некоторые экспонаты были возвращены в музеи Украины. Их число составило всего 19 предметов. Оставшиеся 565 предметов, состоящие из 2111 единиц, хранятся сегодня в музее Амстердама (прим.:на родине Витсена!!!). Стоимость коллекции оценивается в 10 миллионов евро».

Да оно бесценно!!!! И «хранится» (хранится ли?!) у главных жуликов планеты!!! Не знаю, как вы, а меня просто выбешивает этот факт очередного мошенничества… Сожаление до зубовного скрежета! А ведь у тех здесь, кто им помогал это совершить, есть фамилия/имя/отчество ((!! Молю Бога, чтобы мы смогли когда-нибудь вернуть их в Россию!

И вот это вот многовековое наследственное чмо-жулье (а-ля «мадамы из Амстердама» и Ко) нагло переписали и продолжают переписывать нам нашу историю!!! Доколе?)

+++

+++

Олег Гусев о раскопках Тура Хейрдала в Приазовье:

«В СМИ громко, как и об открытии выставки про «Сокровища Золотой Орды» в Эрмитаже, сообщалось о начале раскопок Хейердалом в Приазовье в 2001 г. Там он нашёл разную мелочь в количестве 35 000 единиц. Обсуждая в СМИ некоторые находки, путешественник косвенно соприкоснулся с болезненной для России «норманнской теорией».

Как раз 2001 г. был годом всплеска интереса к ней, в связи с шокирующим открытием разработчиков «Новой хронологии»: пресловутая «теория», оказывается, была вписана в историю Руси-России путём... подчисток в Радзивилловской летописи (позднее получившей известность, как «Повесть временных лет»), «научно» выполненных в XVIII веке немцами-«академиками» из Российской Академии наук. Не исключено, что сам того не ведая, Хейердал усугубил панику в рядах сторонников этой «теории», но им ничего не оставалось, как ждать, что же напишет Хейердал в своих официальных отчётах по возвращении домой?

Хейердал в беседах с газетчиками констатировал: в степях русского Приазовья с конца I века до н.э. и до начала III века н.э. жили... викинги. По словам Хейердала, «вождь норманнов Один со своим племенем ушёл в Скандинавию, опасаясь нападения римских полчищ». Он же сказал, что, «согласно древним источникам, есть свидетельства того, что викинги служили наёмниками в войсках русского княжества, в которое входила часть южных территорий от Азова до Сочи». Хейердал, по-видимому, имел в виду известные ему, но скрываемые от русской общественности первоисточники. И это дерзко.

Ведь по нашим, отечественным, «источникам» нас, русских, до крещения Руси в 988 г. вообще в истории не было. Мы одевались в шкуры, жили в землянках, топившихся по-чёрному, и из прибрежных кустов робко наблюдали, как плывут по нашим рекам «из варяг в греки» роскошные суда цивилизованных западно-европейцев. И вдруг Хейердал заявил о русском княжестве, владевшем черноморским побережьем в I веке до н.э.! Помимо этого, всемирно известный учёный сказал журналистам:

«В Ньюфаундленде была когда-то найдена круглая пряжка с подвижным язычком. Из-за этого история Америки была пересмотрена. Это доказывало, что викинги побывали на этом месте где-то в тысячном году. Здесь мы нашли три таких пряжки. Если мы будем придерживаться такой методики, то свои предположения мы уже трижды доказали».

Таких рабочих предположений у него оказалось три: 1. Норманны на службе у русов; 2. Норманны, устрашившись римлян, «откочевали» в Скандинавию; 3. Норманны были предками... казаков.

Хейердал, находясь в Приазовье, видимо, сообразил: норманны, жившие в Приазовье, стали называться норманнами лишь после переселения в Скандинавию, что следует из прочтения слова «нор-ман» по-древнерусски: НОР - север; МАН - мужчина, вождь. Получается - «северный предводитель». Второе имя норманнов в истории - викинги или «пираты». «Викинг» в переводе с современного норвежского - «пират».

Как же всё-таки звучало имя предков норманнов, когда они служили в Приазовье у русов? Ответ: они тоже звались русы! Выдвинутая Туром Хейердалом гипотеза о том, что викинги были предками казаков очень любопытна.

Тем не менее, совершенно справедливо имеет право на существование другая версия, что казаки были предками викингов. Отсюда следует: никто ни у кого не служил в наёмниках и от римлян не бегал, т.е. норманны - неотъемлемая составляющая истории древней и средневековой Руси. «Германизация» Северной Европы и Скандинавии началась достаточно поздно. И с полной уверенностью мы можем сказать, что до X-XI веков Северная Европа и Скандинавия были русскими во всех отношениях. И те, кого в нынешних исторических сочинениях называют «норманнами, викингами, варягами», в реальной, подлинной истории были русами. Обыкновенными русскими русами, говорившими на русском языке» [Петухов Ю.Д. «Норманны. Русы Севера». М., «Метагалактика», 2003, стр. 12.].

Часть казаков, будущих норманнов, ушла на север Европы, потому что оттуда удобнее было бороться с начинающим «победное шествие» христианством. Это видно из логики поведения норманнов в средневековой Европе. Западных славян-«язычников», населяющих тогда Европу вплоть до реки Лабы (Эльбы), они не трогали. Норманны и русы вместе осваивали Гренландию и Грумант (Шпицберген). Русские купцы всегда считали морской путь вдоль берегов Скандинавии «более длинным, но и более безопасным». Вот, что пишет о связях норманнов и русов доктор геолого-минералогических наук, знаток русского Севера Дмитрий Фёдорович Семёнов, именем которого назван мыс острова Брат Чирпоев Курильской гряды:

«Русские знали о плаваниях норманнов в Северную Америку, причём, от них самих. Скандинавы часто убегали на Русь, как, например, рождённый в Гренландии Олаф Святой, будущий король Норвегии, пробывший в Киеве с 970 по 995 гг. и оставивший на Руси своего сына Магнуса. В сказании «Круг земной» исландского поэта-скальда Снорри Стурлоссена, рассказавшего о походах норманнов до 1177 г., прямо указывается, что Древняя Русь знала об Исландии, Гренландии и Виланде (Северной Америке)» [Семёнов Д. «XIII век: русские в Америке?» «Потаённое» № 1/13, 2001].

Естественно, норманны-казаки, живя на севере и оставаясь всё тем же народом русов с «пряжками с подвижным язычком» на своей одежде, бывали в Новгородской Руси, Киевской Руси и, само собой, в Приазовье в качестве воинов, приглашаемых для совместных походов на уже христианизированный, и потому ставший проблемным для Руси, Константинополь.

Вышеизложенное было ловко переврано «историками», превращено в завоевание-приглашение на «дремучую Русь» цивилизованных западных викингов-норманнов. Они же якобы подарили будущему государству своё имя - Русь. Но разве брат брату может подарить имя своей матери? И вообще, как можно говорить о приглашении «на трон» неких «цивилизованных» с Запада, тогда, как никакого «Запада» и в помине не было? Был только набирающий силу Ватикан, а 2/3 Западной Европы вплоть до реки Лабы-Эльбы были ещё нерушимой славяно-русской твердыней.

О Туре Хейердале, 86-летнем учёном, неспроста направившим, как мы сейчас это понимаем, последнюю в своей жизни «лодку «Ра»» в Россию, из Приазовья 2001-го г. вёл репортаж корреспондент НТВ:

«Во время работ Хейердал аккуратно записывал то, что привлекло его внимание. Вот он достаёт свои записи. Оказывается, здесь перечень стран, остатки материальной культуры которых найдены во время работы экспедиции. Их здесь десятки: от Испании до Китая.

«Я думаю, что очень трудно найти другое такое место, где можно было бы обнаружить столько материала, проводя раскопки в таком маленьком городе. Конечно, работа должна быть продолжена», - сказал он в интервью НТВ».

Жаль, что Тур Хейердал вскоре умер. И он не сможет возразить историкам, которые, видимо, уже объяснили необыкновенное разнообразие его находок тем, что древнерусское княжество Причерноморья в начале н.э. вело торговлю по всему миру. Вовсе того не отрицая, мы скажем так. От Испании до Китая находят не остатки культур народов, когда-то населявших пространства от Испании до Китая, а остатки многообразной и многоликой культуры одного народа - русского.

«...Очень трудно найти такое место...»? Вот из таких-то мест состоит вся Россия от Приазовья до берегов Тихого океана. К «такому месту» относится и вся Южная Америка.

Находок, идентичных 35 000 находкам Хейердала в Приазовье, российские «историки» накопали уже множество на территории бывшего СССР. Но они или молчат о них, или варварски уничтожают, чтобы навсегда похоронить значение культуры Древней Руси и её территорий в становлении и развитии общемировой цивилизации.

Тур Хейердал сказал, что история Америки была пересмотрена после обнаружения в Ньюфаунленде круглой пряжки викингов с «подвижным язычком». Но вот в 1981 г., как пишет в том же очерке Д.Ф. Семёнов, канадский археолог П. Шледерман обнаружил на Канадском архипелаге не пряжку, а комплекты вооружения русских воинов XIII века. Вы что-нибудь слышали об этом? Разве «история Америки была пересмотрена» ещё раз? Никто и не подумал: ведь речь идёт не о «великих» норманнах, а о «каких-то» русских...

Известный русский поэт Валерий Брюсов в статье «Учителя учителей» писал:

«Та общность начал, которая лежит в основе разнообразнейших и удалённейших друг от друга культур «ранней древности»: эгейской, египетской, вавилонской, этрусской, океанской и культуры южноамериканских народов не может быть объяснена заимствованием одних народов у других, взаимным их влиянием и подражаниями. Должно искать в основе всех древнейших культур человечества некое единое влияние, которое одно может правдоподобно объяснить замечательные аналогии между ними. Должно искать за пределами «ранней древности» некоторый «икс», ещё неведомый науке культурный мир, который первый дал толчок к развитию всех известных нам цивилизаций...».

Как мы покажем ниже, Великая Русь, имевшая своё первоначало в Сибири и вышедшая оттуда, и есть «некоторый “икс”», который искал, но так и не нашёл поэт В. Брюсов.

Опираясь на «глубоко антинаучную» методологию, я излагаю своё видение древней и древнейшей истории Сибири и Дальнего Востока, резко отличающееся от предлагаемого в официальной истории. Оттуда они просто-напросто вычеркнуты и являют собой гигантское «белое пятно».

«Специалисты», как огня, боятся некоторых слов с приставкой «палео-»: палеолингвистика, палеоэпиграфика, палеоклиматология, палеогеография, палеонтология др., а также гляциологии (наука о ледниках). И ещё они с большим-пребольшим презрением относятся к «непрофессионам-любителям, которые путаются у них под ногами» (называя их лже-историками, видимо, по иезуитским инструкциям)).

О том, что история не является наукой, говорят уже все: в отличие от настоящих наук, она не имеет своего предмета исследования, т.к. не в состоянии ответить на вопросы, относящиеся именно к её компетенции: в чём смысл «хода» истории, откуда, куда и зачем идёт человечество, что происходило с ним в прошлом и что его ждёт в будущем?

На мошенническую по своей глубинной сути породу «специалистов» по истории указывает ставший общеизвестным факт: как во всякой полу-криминальной структуре, у «историков» хорошо развита корпоративная солидарность. О тайнах ремесла они не пишут и в приватной беседе о них не проболтаются. Но в их рядах, к нашему счастью, нашёлся маргинал по фамилии А.А. Формозов, написавший скандальную книгу «Человек и наука. Записки археолога» [М, 2005, тираж 1000 экз.], в которой довольно подробно всё о них выложил.

Оказывается, академик АН СССР Алексей Павлович Окладников в своих научных работах «скромно» замалчивал факт существования в Сибири мощной прото-цивилизации индо-европейцев! И лишь однажды в интервью писателю Л. Шинкарёву признался, что «...археологическая культура сибирского палеолита соответствует культурам Мадленской эпохи, т. е. Европы, а не Азии».

В 1938-1939 гг. проводились дорогостоящие раскопки у поселения «Буреть» под Иркутском в Приангарье, раскрывшие некоторые тайны прошлого Сибири. Однако все отчёты по тем раскопкам ныне утрачены; случайно уцелела лишь статуэтка с монголоидными чертами лица, обнаруженная в квартире Окладникова после его смерти. Но бесследно пропали статуэтки людей белой расы.

Материалов археологических раскопок дореволюционного периода нет в большей части музеев, даже в городах, лежащих за тысячи километров от некогда оккупированной немцами территории…

Кто-то скажет: «Ну и что?». Про варварство по отношению к книгам пишут часто. А про черепки, которым тысячи лет, редко. Но от их наличия и правильной идентификации, а также, отсутствия и неправильной идентификации может пролиться кровь, море крови».

И уже проливается… больно велики богатства Сибири!!!



Введите описание картинки

Использованные материалы:

/1/ - А Пыжиков о фальсификации истории Сибири https://alterversions.livejournal.com/130734.html

/2/ - Нестыковки в современной общепринятой истории Сибири и Дальнего Востока https://lsvsx.livejournal.com/795515.html

/3/ - Сибирская коллекция Петра I https://dzen.ru/a/YhzHGqlRyHMgBw6k

/4/ - История и особенности золота скифов https://vplate.ru/zoloto/skifov/

/5/ - Норманны, викинги, варяги в реальной, подлинной истории были русами, говорившими на русском языке https://lsvsx.livejournal.com/796069.html

Nata_Urieva

история

Previous post Next post
Up