Домашние шпроты из мойвы

May 25, 2023 18:48







Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу.

Ингредиенты

Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется:

мойва - 500 г;

соль - 1 ч. л. (без горки);

чёрный чай (заварка) - 1 ст. л.;

растительное масло - 75 мл;

лавровый лист - 3 шт.;

чёрный перец горошком - 4-5 шт.;

вода - 250 мл.

Процесс приготовления



Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.



Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.



Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.



Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.



Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.



Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепты, кулинария, рыба

Previous post Next post
Up