Щи - такое блюдо, которое можно есть бесконечно, никогда не надоедает. У каждой хозяйки свой рецепт этого традиционного русского блюда.
Сегодня я хочу поделиться рецепт этого блюда, который подсмотрела в кулинарной книге Кремлевской кухни.
Книга советская, пожелтевшая, досталась мне от бабушки, а потому храню ее бережно, как зеницу ока!
Рецепт не совсем из книги, с моими небольшими поправками.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке - 500 грамм;
- Свинина - 300 грамм;
- Капуста квашеная - 500 грамм;
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Морковь - 1 тука;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Масло растительное - 2 ложки чайные;
- Черный перец горошком - 8 - 10 штук;
- Корень петрушки - 1 штука;
- Свежий укроп, чеснок и сметана - для подачи.
Как готовить
Для начала нужно сварить бульон с корнеплодами. Говядину и свинину залить водой, добавить луковицу, морковку, пару картофелин целиком. И варить примерно 1,5 часа.
Картошку достать и размять до состояния пюре, а после вернуть в кастрюлю.
Мясо нарезать порционными кусочками.
Отдельно потушить квашеную капусту со второй мелко нарезанной луковицей.
Остальную картошку нарезать и добавить в кастрюлю.
Капуста с луком уже к этому времени хорошо протушись, а значит тоже можно отправлять в кастрюлю.
Получается действительно очень вкусно, ароматно и сытно. Уверена, что ничуть не хуже, чем готовят в Кремле.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ссылка на первоисточник