Щи Кремлевские. Как готовят это русское блюдо в высших эшелонах власти

Feb 25, 2023 15:01







Щи - такое блюдо, которое можно есть бесконечно, никогда не надоедает. У каждой хозяйки свой рецепт этого традиционного русского блюда.

Сегодня я хочу поделиться рецепт этого блюда, который подсмотрела в кулинарной книге Кремлевской кухни.

Книга советская, пожелтевшая, досталась мне от бабушки, а потому храню ее бережно, как зеницу ока!

Рецепт не совсем из книги, с моими небольшими поправками.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке - 500 грамм;
  • Свинина - 300 грамм;
  • Капуста квашеная - 500 грамм;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Морковь - 1 тука;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Масло растительное - 2 ложки чайные;
  • Черный перец горошком - 8 - 10 штук;
  • Корень петрушки - 1 штука;
  • Свежий укроп, чеснок и сметана - для подачи.
Как готовить

Для начала нужно сварить бульон с корнеплодами. Говядину и свинину залить водой, добавить луковицу, морковку, пару картофелин целиком. И варить примерно 1,5 часа.



Картошку достать и размять до состояния пюре, а после вернуть в кастрюлю.

Мясо нарезать порционными кусочками.

Отдельно потушить квашеную капусту со второй мелко нарезанной луковицей.



Остальную картошку нарезать и добавить в кастрюлю.

Капуста с луком уже к этому времени хорошо протушись, а значит тоже можно отправлять в кастрюлю.

Получается действительно очень вкусно, ароматно и сытно. Уверена, что ничуть не хуже, чем готовят в Кремле.



***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Ссылка на первоисточник

1-е блюда, кулинария

Previous post Next post
Up