Вкусные луковые котлеты практически «из ничего» - антикризисный рецепт из 90-х

Mar 13, 2023 15:09







В холодное время года мы так часто ходим к холодильнику, что запасы еды могут истощиться довольно быстро. Не переживайте, даже если в ваших закромах остался только лук, голодными не останетесь! Предлагаю приготовить вкуснейшие сочные луковые котлеты, которые, наверняка, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Да, это рецепт старый, кто-то может помнить его ещё из далеких кризисных времен 90-х годов прошлого века. Тем не менее, котлетки эти действительно вкусные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый среднего размера - 5 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Манная крупа - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • соль, молотый перец - по своему вкусу;
  • подсолнечное масло - для жарки котлет




Как приготовить котлеты из репчатого лука - рецепт с фото:

Нам нужно, чтобы лук стал мягким и сочным. Для этого луковицы чистим, промываем водой и мелко нарезаем. Пересыпаем нарезанный лук в подходящую миску, присыпаем солью и слегка давим руками.



Куриные яйца разбиваем в отдельную тарелку или миску, слегка взбиваем при помощи обычной вилки и затем переливаем в посуду к луку.



Теперь добавляем манку и разрыхлитель.



Осталось хорошенько размешать, можно добавить приправу на свой вкус. Оставляем луковое «тесто» примерно на 15-20 минут постоять и дать возможность манке набухнуть.



Перед жаркой котлет сковородку нужно накалить с маслом и только затем выкладывать котлеты в виде оладий.



Будем обжаривать котлеты из репчатого лука с двух сторон до красивого золотистого цвета. Много времени на это не понадобится. Со сковороды можно снять котлеты на бумажные салфетки и пропитать остатки масла.



Подаем к столу с пылу с жару. Можно дополнить блюдо кетчупом или другим соусом.



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

блюда из фарша, кулинария, 2-е блюда

Previous post Next post
Up