Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г.
соль - 1/4 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
цедра апельсина - 1 ч. л.
грецкие орехи - 60 г.
тыквенное пюре - 200 г.
растительное масло - 80 г.
мука - 200 г.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Крем:
творожный сыр - 100 г.
сахарная пудра - 50 г.
сметана - 30 г.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, орехи порубить ножом.
2. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Затем влить масло, взбить. К смеси добавить орехи, корицу, цедру, тыквенное пюре, перемешать вручную. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
5. Для крема взбить миксером или венчиком все ингредиенты до однородности. Готовый кекс остудить, смазать кремом, украсить орехами.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты (
https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy) | #выпечка