Тыквенный кекс

Nov 24, 2024 04:05



Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.

сахар - 150 г.

соль - 1/4 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

цедра апельсина - 1 ч. л.

грецкие орехи - 60 г.

тыквенное пюре - 200 г.

растительное масло - 80 г.

мука - 200 г.

разрыхлитель - 2 ч. л.

Крем:

творожный сыр - 100 г.

сахарная пудра - 50 г.

сметана - 30 г.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, орехи порубить ножом.

2. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Затем влить масло, взбить. К смеси добавить орехи, корицу, цедру, тыквенное пюре, перемешать вручную. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

5. Для крема взбить миксером или венчиком все ингредиенты до однородности. Готовый кекс остудить, смазать кремом, украсить орехами.

Приятного аппетита!

Простые Рецепты (https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy)  | #выпечка

#выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up