Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Мука 1 ст.л
Масло сливочное 20 гр
Вода 100 мл
Сливки 250 мл
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 4 ст.л
Зелень 1 ст.л
Картофель 800 гр
Молоко 300 мл
Приготовление:
Фаршу добавить яйцо, специи, сухари и лук, перемешать и сформировать фрикадельки.
Выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 25 минут при 185 градусах.
Картофель отвариваем, добавляем молоко и сливочное масло, разминаем.
Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо обжарить, воду, сливки и хорошо размешать.
Поставить огонь и выложить фрикадельки, перемешать, добавить сыра.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты (
https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy) | #ужин