В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники магазина. И ещё меньше людей посещали уроки "Школы ремонта Леруа Мерлен". В том числе и я. Но оказалось, что это позволяет с пользой провести время. Провести время с ребёнком. С пользой провести время с ребёнком.
Немного расскажу о тех мастер-классах, на которых мы с дочерью побывали.
Первый урок, на котором мы были, назывался "Стринг-арт". До этого момента, слово "стринг" у меня никак с творчеством не ассоциировалось. Оказалось это довольно интересно и совершенно не сложно.
Берётся кусок фанеры. Края фанеры обрабатываются наждачной бумагой, чтобы было красиво и нетравмоопасно. Затем доска покрывается морилкой. На фанеру приклеивается распечатанный рисунок, который мы хотим получить. Можно ничего не печатать, а нарисовать карандашом. Но это потребует какого-то умения рисовать, что не каждому дано. Далее по рисунку вбиваются маленькие гвоздики. Но гвоздики вбиваются не до конца, а так чтобы они крепко держались в фанере, а большая часть торчала.
Берём толстую нить. Можно взять кусок пряжи. И обматываем каждый гвоздик сначала по периметру, а потом в хаотичном порядке, так чтобы заполнить фигуры.
Пока дочь вязала паутину, я подсмотрел другой мастер-класс. А по пути прикупил себе кусачки, отвёртку и биты. Всё нужно и цены оказались привлекательные.
Когда я вернулся, над картиной уже значительно поработали. Дочь приклеила трафареты слов, которые хотела увидеть на своём творении, и из балончика с краской закрасила буквы. На этом моменте нужно быть осторожными, так как краска пытается разлетаться за пределы трафарета. Чтобы это предотвратить нужно вокруг трафарета картину закрывать.
Когда трафарет сняли, то увидели, что буквы впитались в фанеру и их стало как-то мало видно. Дочь приняла волевое решение использовать краску.
Результат порадовал всех. И поэтому случаю групповое фото участников урока. Кстати, наша однокурсница, которая в этот день тоже первый раз посетила "Школу ремонта", решила посещать уроки как можно чаще. О том, какие уроки ожидаются можно увидеть в разделе
Школа ремонта на сайте Леруа Мерлен. Так же там можно посмотреть различные
советы по ремонту.
На следующий день мы посетили урок, который назывался "Панно "Балерина".
После того, как обработали фанеру, она обивается ... а вот я не знаю как называется этот материал. Это что-то как обои, но только толстые и как будто бумага покрыта цветной пленкой. Я почему-то не догадался спросить, что это за материал. Для обивки использовали мебельный степлер. Оказалось, что не всякий степлер пробивает фанеру, и не каждый человек может это дело осилить. Вот тут то я и пригодился. Но если у вас под рукой нет такого степлера и где-то рядом не проходит нужный человек, то можно использовать клей-пистолет или просто прозрачный клей "Момент".
На полученное панно наклеивается фигурка балерины. А в качестве разминки можно попробовать исполнить танцевальное па, как на картинке.
Дальше начинается украшательство балерин. Для начала нужно придумать платье или юбочку. Мы использовали шифон. Это теперь я знаю, что это шифон, а до этого урока я бы назвал это просто куском шторы.
В этой части рукоделия проявляли фантазию все. Оказалось нужно не только придумать как это всё будет выглядеть, но и умудриться сложить ткань так, как задумано. Даже я приложил свои руки.
Попробуйте догадаться какое из платьев создал я))
Чем занять ребенка? Как научить ребенка рукоделию? Как самому научиться чему-то, но сделать вид что умел? На все эти вопросы вы можете найти ответ на мастер-классах в Леруа Мерлен Оренбург.
Вы скажете: "Руслан, всё это можно сделать дома! И не нужно ехать в Леруа Мерлен."
И я вам отвечу. Можно! И даже хорошо, если вы сделаете это дома. Делайте. Но есть ли у вас весь материал? Все нужные инструменты у вас тоже есть? И вы точно знаете как всё это правильно сделать?
.