Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой".
![](https://farm5.staticflickr.com/4667/39716236022_f3220d4f76_b.jpg)
Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму, сможет порадовать вас и вашу семью чем-то вкусненьким. Наслаждаясь выпечкой с чаем, вы будете хвалить своего ребёнка, восхищаясь его кулинарными способностями.
Первым делом, нужно обязательно вымыть руки.
![](https://farm5.staticflickr.com/4629/39747981471_8ea6b7c47c_b.jpg)
Хорошо бы одеть фартук и шапочку. Это не только для чистоты продукта и одежды, но и позволяет выглядеть как настоящий взрослый кондитер.
![](https://farm5.staticflickr.com/4694/39747980941_c33bb6ff33_b.jpg)
Можно все операции производить на столе, но правильнее использовать разделочные доски.
![](https://farm5.staticflickr.com/4719/24878567227_edf1301898_b.jpg)
Теперь самое главное. Нужно замесить тесто, приготовить шоколадную начинку и украшения. А можно поступить гораздо проще - купить все ингредиенты в магазине. В нашем же случае, всё нужное нашлось в холодильнике "Кулинарии", которая находится в детском городе профессий
Банаузия.
Берём два квадратика теста и немного раскатываем их. Потом ножом аккуратно вырезаем два треугольника. Если сам ребёнок ещё не владеет навыками обращения с ножом, то лучше это сделать взрослому.
![](https://farm5.staticflickr.com/4750/39716237072_7bb2a3a6dd_b.jpg)
На один из треугольников накладываем начинку. Шоколадный крем равномерно размазываем пальцем по поверхности треугольника. Палец обязательно нужно облизать. Именно для этого в самом начале процесса мыли руки.
![](https://farm5.staticflickr.com/4627/39747980461_066642dc75_b.jpg)
На получившийся бутерброд кладём второй треугольник. Слегка прижимаем, чтобы он не елозил в дальнейшем. Снова берём нож и аккуратно делаем 4 надреза с двух сторон треугольного бутерброда. Каждую получившуюся будущую "веточку ёлки" нужно провернуть вокруг своей оси.
Вот тут я сплоховал и не смог хорошо запечатлеть сей кропотливый процесс. Но поверьте, даже очень маленькие дети с этим справляются.
Для того, чтобы получилась румяная корочка и украшения хорошо легки на заготовку, нужно поверхность "ёлочки" промазать подсолнечным маслом.
![](https://farm5.staticflickr.com/4675/24878567117_551a5cb3ce_b.jpg)
Затем приступаем к украшению. Тут уж позвольте фантазии разгуляться. Дети в процессе украшения эти самые украшения активно дегустируют.
![](https://farm5.staticflickr.com/4662/39747980031_8bc6de5f17_b.jpg)
Должно получиться что-то похожее.
![](https://farm5.staticflickr.com/4756/39716236112_de6b3737c8_b.jpg)
Затем "ёлочка" выкладывается на пергамент для выпечки и помещается в духовку разогретую до температуры 220-240 градусов на 7-8 минут.
В результате получаем довольного ребёнка, который поделился с отцом вкусной "шоколадной ёлочкой" и побежал дальше исследовать станции
Банаузии.
![](https://farm5.staticflickr.com/4659/39747979691_825069a3e7_b.jpg)
О других станциях
Банаузии, я вам расскажу в следующем посте.
.