Кулинария для чайников

Jan 18, 2018 10:45

Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой".




Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму, сможет порадовать вас и вашу семью чем-то вкусненьким. Наслаждаясь выпечкой с чаем, вы будете хвалить своего ребёнка, восхищаясь его кулинарными способностями.

Первым делом, нужно обязательно вымыть руки.




Хорошо бы одеть фартук и шапочку. Это не только для чистоты продукта и одежды, но и позволяет выглядеть как настоящий взрослый кондитер.




Можно все операции производить на столе, но правильнее использовать разделочные доски.




Теперь самое главное. Нужно замесить тесто, приготовить шоколадную начинку и украшения. А можно поступить гораздо проще - купить все ингредиенты в магазине. В нашем же случае, всё нужное нашлось в холодильнике "Кулинарии", которая находится в детском городе профессий Банаузия.

Берём два квадратика теста и немного раскатываем их. Потом ножом аккуратно вырезаем два треугольника. Если сам ребёнок ещё не владеет навыками обращения с ножом, то лучше это сделать взрослому.




На один из треугольников накладываем начинку. Шоколадный крем равномерно размазываем пальцем по поверхности треугольника. Палец обязательно нужно облизать. Именно для этого в самом начале процесса мыли руки.




На получившийся бутерброд кладём второй треугольник. Слегка прижимаем, чтобы он не елозил в дальнейшем. Снова берём нож и аккуратно делаем 4 надреза с двух сторон треугольного бутерброда. Каждую получившуюся будущую "веточку ёлки" нужно провернуть вокруг своей оси.

Вот тут я сплоховал и не смог хорошо запечатлеть сей кропотливый процесс. Но поверьте, даже очень маленькие дети с этим справляются.

Для того, чтобы получилась румяная корочка и украшения хорошо легки на заготовку, нужно поверхность "ёлочки" промазать подсолнечным маслом.




Затем приступаем к украшению. Тут уж позвольте фантазии разгуляться. Дети в процессе украшения эти самые украшения активно дегустируют.




Должно получиться что-то похожее.




Затем "ёлочка" выкладывается на пергамент для выпечки и помещается в духовку разогретую до температуры 220-240 градусов на 7-8 минут.

В результате получаем довольного ребёнка, который поделился с отцом вкусной "шоколадной ёлочкой" и побежал дальше исследовать станции Банаузии.




О других станциях Банаузии, я вам расскажу в следующем посте.

.

дети, Оренбург, ребенка, блог-тур, еда, оренбургское, познавательное

Previous post Next post
Up