Кризис близится к завершению

Jul 02, 2009 12:19

Столовую, закрытую после НГ, сегодня открыли. Персонал новый - стоят стесняются. Меню старое - обычное столовское. Цены старые - не маленькие, но и не сказать, что высокие, такие же как в соседней столовке. Но есть два очень существенных отличия и от того что было и от соседней столовой - размер порций и качество блюд. Раньше как было, порция не большая, да и то в салате лука больше, чем всего остального, в котлетах основой являлся хлеб, а в мантах картофель, в супе мясо плавало только во время заварки бульона, а окрошка сплошь редька с очень херовым "водолейным" квасом. Нередки бывали изжоги, а у некоторых и "ключи от жопы терялись". В соседней столовой порции были не больше, зато покачественнее, но со временем стоновилось только хуже. Сегодня с парнями взяли разных блюд. В борще два неплохих куска мяса; "сельд под шубой" в 2 раза больше прежнего и лука не полсалата - в меру; оливье, вообще, какая-то гигантская порция; окорочок от здорового бройлера, а не от умершего от голода цыплёнка; макарон и картофельного пюре положили не жалеючи (только поступила жалоба, что пюре холодное)). Народ в родную столовую сразу повалил, но все как-то нерешительно, приглядываясь. Выходили довольные. И хорошо бы, чтобы хуже не становилось, потому как народ уже знает, где общепиты вокруг и, в большинстве случаев, свалит не думая.

Кстати, открытием столовой подкосят прибыль не только конкурирующей столовой но и "Полушки", которая нехило имела на продаже "бичланчей" и кефиров-йогуртов голодным трудягам))

лытдыбр, финансовый кризис, кризис

Previous post Next post
Up