Ленинградская область, Павловск

Jun 16, 2011 19:14


На улице уже лето вовсю, а в ЖЖ у меня до сих пор моя весна. Сегодня будут фотки из Павловска, куда мы довольно спонтанно скатались из Питера. Вообще мне хотелось в Петергоф, но пока мы раскачивались, ехать туда было уже поздно, поэтому решили посмотреть Павловск. Как оказалось, совсем не зря: парк в Павловске совершенно изумительный, да и погода не подвела, поэтому мы отлично погуляли.


Добирались до Павловска электричкой с Витебского вокзала, время в пути порядка получаса. Можно ехать с платформы Купчино,  будет еще быстрее. Вокзал в Павловске, между прочим, историческое место, находится прямо у парка. Кроме этого, можно ехать на маршрутке от метро Московская или Купчино, но, по-моему, электричкой удобнее.


Парк просто огромнейший, мы проходили по нему часа 2, обошли далеко не все, только центральную часть. Очень много народа катается по парку на велосипедах, я им даже позавидовала, так что по возможности рекомендую брать велосипеды. Дорожек очень много, и можно успеть везде проехаться, в то время как пешком будете весь день ходить.


Мы приехали после 6 - лично для меня в этом было целых два плюса. Первый, поменьше, в том, что после 6 вход в парк бесплатный, второй - мало народу, нет организованных групп, потому что дворец уже закрыт.


Дворец был закрыт, но лично я и не хотела в него идти. Стоит посещение примерно 250 р. Что там внутри в нем - не знаю, у меня все-таки ощущение, что главное в Павловске - это парк.


Недалеко от входа можно купить орешки, как написано на рекламе: "для себя и для белочек". Белочек, действительно, много, но из рук они брать не торопятся, потому что закормлены невероятно.


Как нас просветила одна женщина интеллигентной наружности, гулявшая с собакой (с собаками, кстати, судя по надписи на входе в парк, нельзя, но все гуляют), парк называется пейзажным, потому что в нем можно в любом месте ставить мольберт и писать пейзаж. И пейзаж будет отличный. О как=)


Место уже стописят тысяч раз описано и осмотрено, потому нет смысла углубляться в историю, все можно в википедии прочитать, поэтому дальше просто еще немного фотографий. И моя настоятельная рекомендация к посещению.














































Павловск, Ленинградская область

Previous post Next post
Up