ФЕВРАЛЬ, ОКТЯБРЬ...ПОРА ВЫУЧИТЬ УРОКИ ИСТОРИИ

Feb 14, 2012 22:11



Уже многие публицисты высказали мнение, что митинг на Болотной и Сахарова это повторение событий февральской революции. Позволю с этим не согласиться. Если встать на эту точку зрения, тогда придётся признать, что нынешний режим, метко обозначенный собчекистским  является нашей русской властью, нашим историческим православным самодержавием, осуществляемом в соответствии с нашими Основными законами. На самом деле, мягко скажем, от собчекистского режима до Русского Царя -Помазанника Божия «дистанция огромного размера». Точно также как от   
Основных законов Российской империи, формировавшихся на протяжении тысячи лет русской истории нашими русскими князьями и царями и соборным разумом Церкви и народа (с известными отклонениями) до ельцинской Конституции, незаконно сочинённой второпях либеральными самозванцами при активном участии американских агентов, и принятой также незаконно, путём фальсификации воли народа, и фактически в результате государственного переворота.
      Я надеюсь, что ещё никто не забыл, что после Февраля последовал Октябрь, и если воскресли «февралисты», то на подходе должны быть и «октябристы»? Странным образом никто не задаётся этим вопросом.
    Кто же в нынешних событиях может быть отнесён к «октябристам», то есть большевикам?

На Болотной раздавались крики «Долой самодержавие!» Вполне себе большевицкий лозунг.  Но разве он относятся к власти Русского Царя? Разве бывший чекист и ставленник  государственного преступника Ельцина - законный русский Царь?
      В своём историческом значении самодержавие означает независимость и самостоятельность Верховной  власти  как от внешних влияний, так и внутренних групповых, сословных и прочих предпочтений. Только ограждённая подобным образом Верховная власть имеет возможность вести народ по пути  своего исторического предназначения, который всегда и у всех народов имел своим источником религию. Для Руси - это путь Христа, путь личного и всенародного спасения во Христе и со Христом. В этом и значение народного Вождя - Царя, как Помазанника Божия.  Если сам Царь или его народ уклоняется с этого пути или открыто отказывается от своего религиозного предназначения, самодержавие Верховной власти утрачивает не только свой священный смысл, но и сама форма его вступает в принципиальное мировоззренческое противоречие с потерявшим свою историческую путеводную звезду многомятежным народным разномыслием.
   Поэтому в отношении раздающихся сегодня крикам «долой самодержавие!» мы имеем дело с абберацией, то есть искажением нашей исторической памяти, когда внешние признаки метода осуществления власти становятся важнее её сущностного происхождения и подлинной цели.   
     После отказа Великого Князя Михаила воспринят трон после Императора и Самодержца Николая II, и передачи решения о форме власти российского государства на усмотрение всероссийского Учредительного Собрания историческое русское самодержавие прекратило своё существование. Но лозунг «Долой самодержавие!» вновь раздался в январе 1918го года после разгона большевиками Учредительного Собрания.  В «самодержавии»,  то есть в игнорировании народной воли во всём её политическом многообразии того времени, которое (многообразие) было фактически санкционировано Верховной властью еще в 1905 году, обвиняли  уже большевиков. Никакими они, конечно, самодержцами не были. После разгона ими вооружённой рукой Учредительного Собрания - единственного легитимного правопреемника законной власти русских самодержцев и Государственной Думы  их следовало называть узурпаторами власти или по-старорусски ворами. Так их и называли в белом контрреволюционном движении.  А одного революционного поля с большевиками ягоды - меньшевики, эсэры и прочие иной раз «клеймили» их «самодержцами»

Странным представляется, и то, что до сих пор перехват партией большевиков исполнительной власти у так называемого Временного правительства у нас называется революцией. Никогда, ни в каких политических системах смена исполнительной власти, правительственных кабинетов не называется революцией, и даже государственным переворотом. Если такое происходит незаконно, то это называется присвоением властных полномочий, самоуправством или мятежом. Что, конечно же, составляет состав преступления против порядка управления, но еще не является революцией. Революцией, то есть государственным переворотом, в полном смысле этого понятия называется присвоение не исполнительной, а законодательной власти, или того и другого одновременно. 
      25 октября 1917 года этого не произошло. Более того, большевики захватили исполнительную власть именно под предлогом борьбы с узурпацией и исполнительной и законодательной власти одним лицом - Керенским. Что собственно и соответствовало действительности.

Действия и Императора Николая II, отрекшегося в пользу не Наследника Алексия,  а Великого Князя Михаила, также как и самого Великого Князя Михаила, подписавшего  манифест об Учредительном собрании, которому он  делегировал  решать и свою собственную судьбу, и судьбу вверенного ему государства, были грубейшими нарушениями Основных законов. В этих условиях Учредительное собрание оставалось в умах всех российских граждан единственным, если и не совсем законным, то достаточно легитимным органом власти. Ибо, если и прервалось законное наследование власти, то, по крайней мере, Учредительное собрание явно наследовало и царской династии Романовых, оставившей вопрос о своём дальнейшем царствовании на усмотрение народа, и Государственной Думе, у которой в 1917-м году истекли полномочия. Легитимность УС подтверждалась и Православной Церковью, что для русских людей того времени являлось немаловажным доводом в пользу Учредительного собрания.

В этих условиях большевики не только не решились одновременно  с присвоением исполнительной власти, посягнуть и на законодательную. Они провозгласили, что захват ими правительственной власти и служит скорейшей организации выборов в Учредительное собрание, на котором они и отчитаются за свои действия. Причём именно среди рабочих Петрограда, от имени которых всегда выступали большевики, были очень сильны настроения в пользу Учредительного собрания. С октябрятских и пионерских лет каждый «советский человек» знал о большевицких декретах «о мире», «о земле крестьянам», «о фабриках рабочим», но от него очень тщательно скрывалось, что все эти декреты оканчивались одной неизменной фразой «впредь до Учредительного собрания».
    Это одна из причин, почему никто в первые дни после захвата большевиками исполнительной власти не вступил с ними в серьёзную борьбу.

Но, несмотря на  правительственный «административный ресурс» и сверхпопулистские приманки, избиратели отдали большевикам только 24% голосов. Но даже и 24% это только 10% от общего числа имевших право голоса, так как в выборах приняло участие менее 50% избирателей. И, конечно же, подавляющее большинство из этих десяти процентов, составляли простаки, которые клюнули на большевицкие заманухи, в первую очередь, те, кто не желал больше воевать. (Но, если бы они знали, какие бедствия и насилия готовят для народа большевики в ближайшие тридцать лет, то за них бы не только не проголосовали, а разорвали бы на куски еще в 1917-м).  Учредительное собрание не пожелало плясать под большевицкую дудку, и большевики решились разогнать Учредительное собрание.    
       После 6 января 1918 года вопрос о легитимации власти мог решаться и всегда решался только путём вооружённой борьбы, интриг, заговоров, обмана и преступлений.
     И только на Приамурском Земском Соборе  1922 года была восстановлена историческая преемственность русской национальной государственной власти. Но распространить русскую власть на всю Россию не было военных сил.

…Единственный  период в истории России, когда  Господь Бог дал нам исторический шанс покончить с революционным безпределом, и легитимация власти  могла быть осуществлена мирным, демократическим путём,  это период с 1990 года до сентября 1993 года. Но творцы катаклизмов не дремали, и отнюдь не желали отпустить Россию в свободное историческое плавание после падения партийной коммунистической диктатуры. 
     В сентябре 1993-м Ельцин выпустил антиконституционный указ о роспуске съезда народных депутатов и Верховного Совета.
       Либеральным заговорщикам-западникам очень не понравилось, что на съезде народных депутатов и в Верховном Совете РФ возобладал здравый народный смысл, который отверг советы западных диверсантов и их пятой колонны,  которые сгруппировались вокруг Ельцина.  В октябре 1993 Ельцин повторил тактику большевиков,  вооружённым путём разогнал высшую законодательную власть и довершил государственный переворот, начатый им в сентябре.
    События 1993-го года настолько разительно схожи с событиями октября 1917- января 1918-го, что возникает впечатление, что  их осуществляли одни и те же люди, по одному и тому же плану.  Если участники сегодняшних политических событий желают действительно восстановления ответственной свободы и государственного порядка в России, а не блуждать и дальше в лабиринтах исторических мифов и фальсификаций, то им следовало бы крепко задуматься над этим явлением.

Итак, провалившись на выборах в Учредительное собрание, большевики поняли, что страна отвергает их предательский антигосударственный курс на поражение в войне и радикальные реформы по западным марксистским доктринам. Всех своих противников они объявили контрреволюционерами, и приняли решение разогнать Учредительное собрание. Надо отметить, что еще задолго до выборов в Учредительное собрание Ленин считал эти выборы «либеральной затеей». (На самом деле либеральные заговорщики Гучков и Милюков считали опасным упразднение монархии в России, а идею  Учредительного собрания проталкивал на приёме у Великого Князя Михаила 3 марта 1917 года социалист Керенский). А комиссар пропаганды и агитации Северной области Володарский заявлял, что «массы в России никогда не страдали парламентским кретинизмом», и «если массы ошибутся с избирательными бюллетенями, то им придётся взяться за другое оружие».    
    В своих воспоминаниях Троцкий пишет, «незадолго до Учредительного собрания к нам зашёл Марк Натансон, старейший член партии левых эсеров, и с первых слов сказал: - ведь придётся, пожалуй, разогнать Учредительное собрание силой… - Браво! - воскликнул Ленин». 23 ноября Урицкий назначается новым комиссаром по Учредительному собранию, вместо небольшевика. 12 декабря Ленин пишет свои тезисы об Учредительном собрании, в которых заявляет, что «…всякая попытка прямая или косвенная, рассматривать вопрос с формальной юридической стороны, в рамках обычной буржуазной демократии, вне учёта классовой борьбы и гражданской войны является изменой делу пролетариата и переходом на точку зрения буржуазии». 23 декабря в Петрограде вводится военное положение. 5 января в «Правде» вышло постановление за подписью члена коллегии ВЧК Урицкого, которым всякие митинги и демонстрации в Петрограде запрещены. В нём содержались угрозы подавления демонстраций силой. Для осуществления разгона Учредительного Собрания большевики пытались заручиться поддержкой у рабочих Петрограда, но успеха не имели. При поддержке латышских стрелков и литовского лейб-гвардии полка большевики окружили Таврический дворец, где заседали члены УС.
    Сторонники УС ответили массовыми демонстрациями, в которых значительную роль играли рабочие. Но на вооружённое сопротивление демонстранты не решились. Как цинично писал Троцкий, «вместо винтовок они взяли с собой свечки, на случай если большевики отключат свет, и бутерброды, если не будет продовольствия».
    5 января демонстрация направилась в сторону Таврического дворца, и была расстреляна большевиками из пулемётов. Вот, как описывал этот расстрел рабочий Н.Богданов: «Я как участник шествия 9 января (1905 года) должен констатировать, что  такой жестокой расправы я там не видел, после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы,.. не мог понять, в какой стране я нахожусь: или в стране социалистической или в стране дикарей, которые способны делать всё то, что не способны были делать николаевские сатрапы, а теперь сделали ленинские молодцы».
     «Правда» лжёт, писал «буревестник революции» М.Горький, - она прекрасно знает, что «буржуям» нечему радоваться пор поводу открытия Учредительного Собрания, им нечего делать в среде 246 социалистов одной партии и 140 большевиков… Итак 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из-за засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы».
     Большевики и левые эсеры покинули Таврический дворец. Ленин приказал взять оставшихся измором, и когда они разойдутся, обратно их не впускать. Утром 6 января депутаты разошлись. Большевики поставили у дверей охрану с пулемётами и артиллерией.
   7 января большевики убили в больнице двух депутатов кадетов Кокошина и Шингарёва.
    9 января большевицкая «Правда» объявила, что « прислужники банкиров, капиталистов и помещиков, союзники Каледина и Дутова,  холопы американского доллара, убийцы из-за угла правые эсеры требуют в уч. Собрании всей власти себе и своим хозяевам - врагам народа. …Но рабочие и крестьяне не попадаться на приманку лживых слов злейших врагов социализма. …Они сметут всех явных и скрытых убийц».

В 1921 году большевики, потопив в крови восстания тамбовских крестьян и матросов Кронштадта, которые понимали советскую демократию, совсем не как служанку перманентной мировой революции, в огне которой должен сгореть русский народ.
                               «Перед пушками как на парад
                         Встали те, кто у Зимнего   выжил.
                          Расстреляли мятежный Кронштадт,
                          Как когда-то Коммуну в Париже.

И не дрогнула чья-то  рука
                          Дать приказ, что достоин Иуды,
                          Только дрогнули жерла слегка
                          Ненасытные жерла орудий…»

… Сразу после расстрела защитников «Белого Дома» в октябре 1993-го
вспомнились мне эти строки  из песни послереволюционной русской эмиграции.         
       Кто же дал приказ, «достойный Иуды», расстрелять «мятежный» Кронштадт-Верховный Совет, в результате которого и была принята нынешняя Конституция, которая установила в России «самодержавную» власть президента, то есть олигархическую диктатуру, прикрытую словесной шелухой демократии? В 1921 году этот иудин приказ отдал Лейба Бронштейн-Троцкий, в 1993-м этого Троцкого звали Ельцин…
       Параллели с большевицкими методами узурпации власти с методами осуществления государственного переворота и узурпации власти  в 1993-м году самим Ельциным, и его «молодчиками» просто поразительны.
     Такая же  военная блокада помещения заседания законодательного органа, те же свечки и бутерброды в руках депутатов.
      В январе 1918-го в служении «американскому доллару» обвиняют рабочих те, кто сами приехали в Россию с пачками американских долларов и немецких марок, и никогда не были рабочими.    Также как и тогда сторонники ельцинского переворота покидают здание, чтобы сорвать работу законадательного органа, а если это не удастся то, применить для этого военную силу. Особенно единит ленинских и ельцинских преступников  лживая и подлая пропаганда, эта метода оклеветания невинных, и оправдания преступников. Те же огульные обвинения в «контрреволюционности» всякого, кто взывает к совести, законности и здравому смыслу. Этот же оруэлловский язык, когда диктатура выдаётся за свободу, а ложь за правду.
     И тоже бряцание оружием и провоцирование противников на силовое сопротивление.  Поразительна и такая аналогия: перед разгоном Верховного Совета Ельцин посетил дивизию имени Дзержинского, и напялив на себя берет, взял в руки винтовку и прицелился…  И точно также Ельцин шёл первоначально под лозунгами «вся власть Советам»,  а став президентом, разогнал эти же самые советы, вышедшие из-под его контроля.  Разгон Учредительного Собрания в 1918-м и Верховного Совета в 1993-м  схожи не только внешне, но и по своему внутреннему политическому содержанию.
Оба этих события планировались из единого центра мировой революции, и осуществлялись агентами этого центра для одной и той же цели - установления олигархической диктатуры - для разграбления России и превращения её в орудие мировой богоборческой революции. Это подтвердил и сам новый Троцкий - Ельцин, сказав в 1994-м году: «Мы находимся в гуще совместной российско-американской революции».

Поклонная, Ельцин, путин, коммунисты, либералы, 4 февраля, революция, Кургинян, Болотная

Previous post Next post
Up