ЕВРОПА СТАНОВИТСЯ ДРУГОЙ.

Dec 03, 2016 14:43

Европа становится другой .За прошедшую неделю изменилась ситуация во Франции .Завтра будет референдум в Италии и повторные выборы нового президента Австрии .Верные сторонники глобалистов рисуют сценарии один мрачнее другого.

"Европа: черный и белый сценарий
Ян Махачек (Jan Macháček)
Наиболее проблематичные последствия избрания Дональда Трампа американским президентом заключаются не в том, что будет происходить в США. Америка со своими институтами, властью права, конституцией, сдержками и противовесами как-нибудь переживет Трампа и выстоит. Она далеко от России и Китая.
Намного опаснее сегодня ситуация складывается для Европы. Трамп может придать сил самым разным экстремистам и радикалам и, главное, их потенциальным или все еще сомневающимся избирателям. Эти множащиеся экстремистские и популистские политики зачастую близки к России и ее президенту Путину.
События могут развиваться довольно быстро. Давайте представим себе сначала черный, почти катастрофический сценарий. Уже через несколько дней, возможно, Норберт Хофер победит на президентских выборах в Австрии. Он станет еще одним влиятельным политиком, который немедленно потребует отмены санкций против России. Вена, еще больше, чем сегодня, станет центром российских интересов и шпионажа в Европе.
Через несколько дней после этого пройдет референдум в Италии. Премьер-министр Маттео Ренци проиграет на референдуме и, как обещал, уйдет в отставку. На новых итальянских выборах победит бывший комик Беппе Грилло. Италия объявит о программе выхода из еврозоны да и от антироссийских санкций тоже откажется. Случится коллапс итальянской банковской системы.
В марте на выборах в Нидерландах победит Герт Вилдерс и его Партия свободы, которая может потребовать отмены Шенгена. На президентских выборах во Франции победит Марин Ле Пен, которая по образцу Великобритании инициирует выход Франции из ЕС.
Определенно одно: Европа будет другой
Нелиберальные тенденции в Польше и Венгрии усугубятся. Уже никто не будет одергивать эти станы, так что правительства там начнут делать что им заблагорассудится. Дональд Трамп призовет европейские страны немедленно выполнять обязательства перед НАТО. Страны с пророссийскими политиками во главе откажутся это делать. Америка откажется от пятой статьи договора НАТО. Все это произойдет в первой половине будущего года.
А осенью 2017 года в Германии к власти уже придет не Ангела Меркель, а какой-нибудь политик, который будет жестко отстаивать только немецкие интересы. Переговоры о «Брексите» спровоцируют открытое противостояние между ЕС и Великобританией. Турция перестанет обращать внимание на кого-либо из представителей ЕС, поэтому Эрдоган безжалостно выпустит беженцев в Европу.
А каков оптимистический вариант? Норберт Хофер не победит на президентских выборах. Референдум в Италии состоится, и премьер-министр Маттео Ренци наконец-то начнет реформы, или по крайней мере в Италии появится правительство экспертов. Итальянские банки справятся с кризисом, ведь, в конце концов, итальянцы когда-то придумали банковскую систему. Италия не разрушит еврозоны. Герт Вилдерс не станет в марте президентом Нидерландов. Шенгенская система открытых границ сохранится. А во втором туре президентских выборов во Франции победит Франсуа Фийон, который прекратит пропутинские заигрывания и скажет, что никогда серьезно к ним не относился. Франция останется в ЕС.
Какой вариант станет реальностью? Скорее всего, смешанный. Но вскоре Европа будет во многом не такой, как сейчас. Она изменится и, вероятно, не в лучшую сторону. В этом мы можем быть практически уверены."

источник http://www.rozhlas.cz/plus/nazory/_zprava/jan-machacek-evropa-temny-a-svetly-scenar--1674813
переводит http://inosmi.ru/politic/20161202/238325498.html

Кстати , вот интервью антиглобалистского кандидата на пост президента Австрии  Норберта Хофера .

"Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер рассказал RT, что не считает антироссийские санкции правильной мерой. Он также отметил, что такая политика не способствует сохранению мира."

image Click to view



Турболуноход, санкции, Россия, ЕС, неолиберализм, США

Previous post Next post
Up