КОРОНАВИРУС И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТЧУЖДЕНИЯ-1.

May 25, 2020 08:39

Крайне любопытную статейку я нашел несколько дней назад . Она полностью подтвердила мое изначальное предположение о том , что эпидемия коронавирусной инфекции в мире -это одно , а вот развернутая вокруг этой эпидемии  информационная истерия и принимаемые властями сверхжесткие ограничительные меры -это нечто другое , служащее  другим , гораздо более долгоидущим и глобальным целям .Но обо всем по порядку .
Итак , есть у нас в такой портал о здоровье - doctorpiter.ru . Он посвящен медицине и здоровью человека ,в какой-либо отпетой желтизне не замечен .И нашел я на нем такую любопытную статью от 25 апреля 2016 года :

.
"Врачи посчитали потери от гриппа: 452 умерших в Петербурге, до 12 тысяч - в России"
"В Петербурге проанализировали заболеваемость гриппом и смертность во время эпидемии. Специалисты сделали вывод: до 70% смертей от пневмонии обусловлены гриппом. Результаты исследования они обнародовали на научной конференции в Военно-Медицинской академии.
.


.
Впервые за многолетнюю историю изучения гриппа в России врачи Петербурга достоверно проанализировали взаимосвязь гриппа и внебольничных пневмоний у взрослых - в период высокого уровня заболеваемости в январе - феврале 2016 года. И выяснили, что 70% внебольничных пневмоний обусловлены гриппом, он же, чаще всего, и становится первопричиной смертельного исхода заболевания.
Так, по статистике всего 4460 петербуржцам (из них 3360 - взрослые) поставили диагноз «пневмония» во время эпидемии гриппа. Умерли 495 человек, дети переносили заболевание легче, однако и среди них есть один погибший. Врачи проанализировали 27 (5,5%) историй болезней умерших с посмертным диагнозом «пневмония» и установили связь с вирусом гриппа более чем в 50% случаев. Учитывая, что почти у трети пациентов, умерших от пневмонии, лабораторные исследования по поводу гриппа не проводились, специалисты сделали вывод, что 70% внебольничных пневмоний, а значит, и 340-350 летальных исходов от пневмонии в этом сезоне обусловлены гриппом. Еще у 102 пациентов «грипп» стал официальным посмертным диагнозом.
Заболеваемость во время эпидемии гриппа 2015-2016 годов намного превысила заболеваемость в пандемию 2009 года. Если в 2009 году в России заболеваемость регистрировалась на уровне - 416,8 человек на 10 тысяч населения, в Петербурге - 512,8 на 10 тысяч, то в этом эпидсезоне в России показатель составил уже 581,7 на 10 тысяч, а в Петербурге - 701,8 на 10 тысяч человек.
Как уже сообщал «Доктор Питер», оценивая результаты эпидемии, Минздрав ориентировался на цифры по смертности от заболеваний органов дыхания, куда входит и грипп. В регионах зафиксировано разное превышение уровня смертности предыдущих лет. В Москве рост по сравнению с 2015 годом составил 45%, в Петербурге - 23%. В других регионах смертность от заболеваний органов дыхания выросла в 2-2,5 раза. Петербургские специалисты озвучили на конференции расчетные цифры реальных потерь от гриппа для всей страны, исходя из данных, полученных на основании выборки по Петербургу: если из 5 млн населения от гриппа умерли 452 человека (102 - с диагнозом «грипп» и 350 - с диагнозом «пневмония, обусловленная гриппом»), то во всей России потери составили 11-12 тысяч человек. Вероятно, это впервые названная реальная цифра потерь страны от гриппа, поскольку она соответствуют общемировой статистике смертности от этого заболевания, которое многие считают безобидным."
полностью статья тут   https://doctorpiter.ru/articles/14204/
.
Сильно надеюсь ,что эту статью не удалят,но скан я на всякий случай сделал. Итак , что мы имеем ? У нас есть следующие факты :
1. Зимой 2015-2016 в Санкт-Петербурге от обычного  гриппа умерло 452 человека , а во всей России - примерно 12 тысяч .
2. На воскресенье 24 мая 2020 года по официальным данным  в Санкт-Петербурге от  коронавируса умерло 133  человека , а во всей России - 3541 человек .
3. Из пунктов 1 и 2 вытекает , что от обычного гриппа зимой 2015-2016 года умерло гораздо больше людей (причем в разы!)  ,чем сейчас от коронавируса . Однако ,почему-то тогда никто не вводил столь массового  карантина  на уровне страны ,более того - даже тотального отмена занятий в школах тогда  не было . И уж ,конечно ,не было такой массовой информационной истерии .
Ну что тут сказать  ? Можно ,конечно ,предположить ,что смертность от коронавируса без введения жестких карантинных мер сравнялась бы или даже незначительно превзошла бы смертность от гриппа зимой 2015-2016 года .Однако ,массового мора все равно не было бы  ,что подтверждает опыт таких стран как Швеция и Белоруссия . Напомню, что в Швеции было введено только одно ограничение -жесткий запрет на посещение домов престарелых , а в Белоруссии Лукашенко никаких ограничений не вводил и даже провел парад Победы 9 мая (информации о каких-либо чудовищных последствиях этого парада нет до сих пор ).
Поэтому ,не отрицая опасность коронавируса как такового ,следует все же  поставить вопрос  о своевременности и главное - об адекватности ограничительных  мер ,примененных как властями большинства стран мира вообще , так и властями нашей страны и даже нашего города в частности .
.
В качестве примера вот  вам любопытный ролик ,где губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 28 марта утверждает, что маска не спасает от коронавируса .

image You can watch this video on www.livejournal.com


.
https://vk.com/video-68471405_456282483
.

А через некоторое время , а именно 12 мая тот же губернатор Беглов вводит у нас в Питере тотальный массовый режим .Как сие обьяснить ???
.
Тема будет продолжена .

Турболуноход, Санкт-Петербург, Россия, коронавирус, #turbolunokhod

Previous post Next post
Up