Олимпиада в Сочи была шесть лет назад ,но англосаксы в рамках глобального противостояния с нашей страной продолжают нам гадить по спортивной линии и прежде всего это касается как раз Олимпиады в Сочи .
"ТАСС, 15 февраля. Россия может потерять первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
В субботу источник сообщил ТАСС, что российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил, его результаты с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, в том числе он должен быть лишен золота Олимпиады, завоеванного в составе эстафетной команды. У Устюгова будет 21 день начиная с 13 февраля, чтобы оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Если вердикт CAS будет вынесен не в пользу Устюгова, Россия лишится первого места в общекомандном зачете Игр в Сочи после решения Международного олимпийского комитета. Вердикт CAS можно обжаловать в Федеральном суде Швейцарии, который в случае выявления процессуальных нарушений, отправит дело на пересмотр.
В этом случае первое место в медальном зачете займет сборная Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград. Российская команда с 10 золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустится на третью строчку, уступив также команде Канады (10−10−5).
Если Устюгову не удастся оспорить дисквалификацию, Россия лишится уже третьей золотой медали Игр в Сочи. Ранее дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда лишила золотых медалей бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу, победивших в соревнованиях двоек, а также Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева, которые вместе с Зубковым и Воеводой одержали победу в четверках.
В январе 2018 года CAS рассмотрел дела 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. В начале февраля того же года CAS оправдал 28 из 39 российских спортсменов."
источник
https://sportmail.ru/news/biathlon/40597062/?frommail=1.
Ну что тут сказать ? При серьезном конфликте каждая сторона по максимуму использует то ,что имеет .В 1990-е англосаксы подобрали под себя в том числе и международные спортивные институты и теперь используют их по максимуму .
А меня очень интересует два вопроса :
1. В каком году были впервые отобраны задним числом завоеванные олимпийские медали ?
2. Есть ли у спортивных соревнований некий аналог "срока исковой давности" ?