"БУЛАВА" ОТЛАЖЕНА ,НА ОЧЕРЕДИ "САРМАТ".

Oct 30, 2019 11:48

Многострадальная твердотопливная ракета морского базирования "Булава" наконец-то отлажена: сегодня ей впервые выстрелил абсолютно новый подводный ракетный крейсер "Князь Владимир"

image Click to view


.
А Минобороны России между тем приступает к испытаниям гораздо более сложной и тяжелой ракеты -МБР "Сармат" :
.

"Минобороны России приступит к проведению летно-конструкторских испытаний новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» в начале 2020 г., сообщил человек, близкий к Минобороны, и подтвердил менеджер предприятия оборонной промышленности. Начальный этап испытаний предусматривает два пуска ракеты с массогабаритным макетом боевой части из шахтной установки на космодроме «Плесецк» по полигону Кура на Камчатке, сказал один из собеседников «Ведомостей»: планируется провести не менее пяти пусков. А после отработки трассы Плесецк - Кура военные впервые с 1987 г. проведут испытательный пуск из позиционного района в Красноярском крае, где дислоцирована 62-я ракетная дивизия Ракетных войск стратегического назначения, знает он: «При условии соответствия требуемых характеристик этот ракетный комплекс будет поставлен на вооружение в 2021 г.». В Минобороны на запрос не ответили. Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что пуск из действующей ракетной дивизии необходим на финальном этапе испытаний, чтобы боевой расчет провел все предстартовые операции и пуск ракеты по цели.
МБР «Сармат» (разработчик - Государственный ракетный центр им. Макеева) - одна из главных военных новинок, необходимых для стратегического ядерного паритета с США. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал РС-28 очень грозным оружием: у новой системы ограничений по дальности практически нет - она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, даже перспективные системы противоракетной обороны ей не помеха. «Сармат» не только заменит МБР РС-20В «Воевода» разработки украинского КБ «Южное», стоящие на вооружении еще с советских времен, но и станет носителем гиперзвукового оружия, в частности управляемого боевого блока «Авангард» (разработан в реутовском НПО машиностроения). Сам процесс создания РС-28 был сопряжен со сложностями как технического, так и организационного характера."
источник https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/29/815013-letnie-ispitaniya-sarmat

Турболуноход, ВМФ, #turbolunokhod, ВС РФ

Previous post Next post
Up