Мои первые посты о круизе на теплоходе Княжна Виктория:
http://turandot5.livejournal.com/354423.html http://turandot5.livejournal.com/354808.html http://turandot5.livejournal.com/354816.htmlhttp://turandot5.livejournal.com/355532.htmlhttp://turandot5.livejournal.com/356247.htmlhttp://turandot5.livejournal.com/356440.html После Ярославля, такого красивого и праздничного отправляемся в Мышкин.
Маленький провинциальный город, построивший туристический бизнес на легенде о том, как мышь спасла великого князя от змеи. Молодцы маркетологи.
Город для детей. Экскурсии для детей, Музеи для детей. Везде мыши!!!
Практически не делала там фотографий. Город не зацепил совсем.
Поговорила с экскурсоводом, жизнь в городе есть, в туризме около 30%, остальные работают на производствах. Довольны своей жизнью мышчане:)
А вот мемориал к 60-летию Победы произвел огромное впечатление и зацепил до слез.
В центре памятник солдату, а вокруг письма, выдолбленные на граните солдата Ивана Филлиповича Орлова, прошедшего две войны. Они такие трогательные, с заботой о семье и с рассказами о своей жизни. Письма совсем не о войне.
"Письмо пишу у землянки, а снаряды с визгом пролетают. Батарея тут остановилась, я пущу лошадей пастись, когда не будут стрелять. Им на войне тоже плохо, все едят не досыта. А разве людям легко? Вот прогоним проклятого немца, тогда поедим и поправимся!"
Я очень рада, что память о войне живет в сердцах тех, кто её и не видел. Мы должны это помнить всегда. Солдат Орлов не вернулся домой.
А это красивая набережная и видом на Волгу.
И последним городом в круизе на Княжне Виктории был Углич.
К сожалению, у нас отменилась экскурсия на Углическую ГЭС, которою все очень рекомендовали и говорили о ней в восхитительной степени.
Вся наша группа в предпоследний день круиза была вялая и расслабленная- это заметил даже экскурсовод).
Я бы с удовольствием побывала на часовом заводе, но, как оказалось, его давно уже нет. Углические часы выпускают 2 маленькие частные конторки. Часовых магазинов в Угличе тоже 2.
Или я уже устала от массы информации, в голове перепутались все церкви ,соборы, войны и князи, или дзен дошел до предела, но я просто гуляла, смотрела и уже мало фотографировала.
Это был последний экскурсионный день, впереди Москва и прохождение множества шлюзов.
Меня спрашивают, если бы это был не блогерский тур, отдала бы я значительную сумму денег за этот круиз? Да! Что и собираюсь сделать на следующий год. Хочу на Соловки и только на теплоходах класса люкс.
Мостурфлот
http://www.mosturflot.ru/,
mosblog и
enia - огромное спасибо за удовольствие и счастливые дни!