Грустный день. Сегодня аналоговые судебные приставы начали блокировать суммы долгов. Если бы я собирался ехать куда-то за границу, меня бы сейчас тормознули прямо в пути. А так - только сняли последние 20 рублей и наложили арест на счёт в сбере. Но Сбербанк предлагает и решение - поднял лимит на кредитную карту. Живи в долг, такой теперь у нас
(
Read more... )
Фиксированными взносами назывались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными лицами, занимающимися частной практикой.
До 2014 года фиксированные взносы были действительно фиксированными (устанавливаемые на год) и одинаковыми для всех уплачивающих их лиц. Затем вступили в силу поправки в законодательство, изменяющие порядок исчисления взносов и по сути взносы перестали быть фиксированными.
А с 2018 года такое название убрано из нормативных документов. Мы же продолжим называть эти взносы фиксированными для удобства и потому, что название привычно для предпринимателей.
С 2017 года порядок уплаты фиксированных страховых взносов регулируется главой 34 Налогового кодекса и уплачиваются взносы не во внебюджетные фонды, а в территориальные налоговые инспекции по месту регистрации ИП.
Кто платит фиксированные взносы
Взносы в фиксированном размере обязательны к уплате всеми индивидуальными предпринимателями, независимо от системы налогообложения ИП, ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов. В частности, если ИП работает где-то по трудовому договору, и за него уплачиваются страховые взносы работодателем, это не является основанием для освобождения от уплаты взносов, исчисленных в фиксированном размере.
Reply
Leave a comment