.
Генка прилетел из Индии. Ездил на Маха Кумбха-мела. Второй день бухает с Йогом, переваривает. Йог правильно сказал - тело вернулось, а сам Гена еще там пока.
Жил в палатке на берегу реки Ганга.
Гена - двухэтажный пентхаус на чистых прудах, уверенный полтинник возраста, взрослый сын, солидный бизнес.
Говорит - встаешь утром, в палатке, на земле спал, выходишь, а палатка на обрыве стоит, внизу направо Ганг и налево Ганг и .... Палатки палатки палатки, и миллионы, миллионы молящихся людей.
Официальная статистика утверждает что в этом году на маха кубха меле было 70 миллионов человек. Семьдесят. Миллионов. Человек.
И со всей Индии и не только Индии съезжаются все йоги, гуру, деви, ситхи, просветленные существа и прочие не человеки.
И среди них наш Генка.
Ощущение, говорит, как будто ты в постоянном трипе. Нереалка полная. Воздух - светится. Мысли - материализуются мгновенно. Сознание - сходит с ума и отказывается верить в происходящее.
И все это на фоне 70 миллионов человек, которые не только медитируют, молятся и читают мантры. Круглосуточно. А еще едят, ссут, срут, ну и , конечно, омываются в священных водах Ганга.
Говорит, у меня крышняк ехал, когда в течении двадцати минут происходили полностью противоположные по своей сути вещи. Я, говорит, рюкзак устал нести, жара, он вроде не большой, но весит как тонна кирпичей. Подумал, и начал избавлятся от всего этого материального, не нужного. Отдал коробку с мюсли на какой то общий стол. Банку алтайского меда кому то подарил. Что то кому то еще выгрузил. Оставил палатку, самое необходимое и смену маек чистую. А до города еще 10 км идти. Через толпу в миллионы индусов. Ну я в какой то момент понял все, пипец, не могу больше. Сел на обочину, рюкзак снял, и начал тупо молиться. Ну да. Да. Да. Через минуту в многотысячной толпе индусов идущих по дороге показался велорикша, который ехал и от всех отмахивался.
В город Генка въехал как царь.
И на контрасте. Гооворит, идем мы с товарищем к шатру какого то гуру, выбираем самый короткий путь среди этих миллионов. Вижу, сидят две огромных толстых индуски к нам спиной, срут. Ну я товарищу и говорю, - давай между этих двух жоп пройдем, срежем угол.
И, говорит, это все настолько в норме вещей уже воспринимается, что только сейчас я понимаю, насколько границы сознания там размылись.
На самом деле ничего он еще пока не понимает. Понимание его еще долго долго догонять и накрывать будет. Потому что он даже сам говорит - я и рассказать то ничего не могу, что было, и что я видел, потому как это просто в рамки слов и уложить то не всегда возможно. Да и в сознании до сих пор не укладывается. Да и не уверен даже, есть ли еще это сознание, в которое надо укладывать.
Вот такая она, эта Маха Кубха-мела, не простая.
Я его просила оттуда какое нибудь украшение привезти. Ну, думала, прикольно было бы иметь какую нибудь фенечку, энергетикой заряженную с такого мероприятия.
Привез он мне оттуда связку рубинов. В прямом смысле рубинов и в прямом смысле связку. Мол, чо фигню всякую покупать, увидел индус камнями торгует, ну я горсть рубинов взял и попросил его на нитку навязать как ожерелье.
И такую он удачную горсть взял, что эта нитка идеально мне и как ожерелье на шею по размеру, и как браслет в пару обхватов по руке, и как диадема на голову тютелька в тютельку одевается.
Так што я теперь невеста шыкарная, с рубиновым ожерельем в приданное.
А ожерелье то не простое, заряженное. Ибо только раз в 144 года Маха Кубха Мела бывает. Так то.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.