Грибочки. Маслята. Чистим и замораживаем.

Oct 23, 2020 00:35

image Click to view


Г Р И Б О Ч К И.
МАСЛЯТА.
Чистим и замораживаем.

Всем большое здрасьте!
Сегодня - о маслятах.
Возьмём свежесобранные маслята, без каких-либо намёков на червоточины.
Снимем с их шляпок маслянистую кожицу и плёнку из-под шляпок и с ножек.
Очистим грибы от земли, песка и всякого мусора, - если всё это на них есть.
Порежем не крупно. Но и не слишком мелко, ибо потом в процессе готовки маслята довольно сильно уварятся, или ужмутся.
Грибы не моем. Эту процедуру мы выполним зимой, когда будем готовить какое-либо грибное блюдо.
Порезанные маслята кладём в полиэтиленовый пакет для заморозки.
Пакет аккуратно подворачиваем, вкладывая в него этикетку с наименованием содержимого и датой упаковки или сбора, - кому как интереснее.
Пакет, чтобы он случайно не развернулся и грибы случайно не просЫпались (а может - не просыпАлись), стягиваем так называемыми банковскими резинками.
Таким же образом можно подготовить к заморозке и грибы некоторых других видов, шкурку с шляпок которых не снимаем.
Пакеты с грибами помещаем в морозилку… под проценты. Пардон, для быстрой заморозки при температуре ниже минус пятнадцати градусов по Цельсию.
Вот так грибы выглядят через несколько часов после заморозки.
Замороженные, они могут храниться довольно долго. У меня бывало и пару лет.
Замороженные грибы достаточно бросить в кастрюлю с кипящей водой, снова довести её до кипения и тут же слить через дуршлаг, промыть и дать воде стечь. А дальше можно их жарить, варить из них суп или приготовить какое-либо другое, - на ваш вкус, - блюдо.
Мой более чем четвертьвековой личный опыт такой заморозки грибов подтвердил правильность применения этого способа их сохранения.
Твори, выдумывай, дегустируй!
https://youtu.be/6oP3if36n1M
© Л. А. Ковтун
Усть-Кулом, 2020 г.

банковская резинка, Ковтун, заготовки, маслята, грибы, твори, чистим, дегустируй, выдумывай, Усть-Кулом, грибочки, замораживаем

Previous post Next post
Up