Язык до Киева доведет или лапша по-флотски (офицерский состав)

Feb 16, 2009 19:33

Короче в Волмарте появился отдел мяса для южных соседей, который включает в себя охлажденный язык, кишки, печень и хвостики мычащих животных. Самый главный вывод: оставьте язык на заливное или cold cuts... если что-то можно сделать, это еще не значит что это нужно делать. Но тем не менее... Я приглядел 2 рецепты языка http://trio-mia.livejournal.com/41424.html и решил из сделать. Первый был сладкий по ссылке из ссылки... 6 из 10... максимум. Очень несбалансированный соус и ОЧЕНЬ сладкий, приторно сладкий и я реально взял всего терть стакана меда, даже меньше, чем в рецепте. Короче я расстроился чуток, но положа руку на голову скажу, что honey mustard соус я тоже не люблю...но дело не в этом... дело именно в балансе сладости соуса. Второй решил сделать сам по мотивам ссылки (слегка по мотивам). смутила меня духовка за 30 минут...
Отварил яичной лапши. В глубокой сковороде спассировал 2 луковицы и 5 разбитых зубчиков чеснока на сливочном масле. Закинул язык (половину, порезанную кубиками), 4-5 ложек бульона от языка, укроп (сухой) и банку грибов. потушил пару минут (чтобы язык прогрелся) добавил стакан сливок и выправил специи. Через 5 минут подал с лапшой. Весьма... дети смололи тоже. Ушло с бутылкой Пино Грижио (держитесь... 2.97 в том же WM).

язык

Previous post Next post
Up