Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
250 гр. фарша
500 гр. слоеного дрожжевого теста
100 гр. сыра (можно больше)
майонез
соль, перец, приправа к мясу
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
кунжут
Этот рецепт я придумала сама, подобный увидела в программе Джейми Оливера, еще что-то нашла в интернете, потом все соединила и получилось очень интересненько. Как выразился муж "вкусно и необычно", нет ярко выраженного мясного вкуса.
Приготовление:
Шаг 1: Готовим фарш, я взяла фарш из свинины и говядины (50 на 50), добавила 1 луковицу (небольшую), 1 морковь (небольшую), соль, перец и приправу к мясу по вкусу.
Шаг 2: Обжариваем фарш до готовности.
Шаг 3: Тесто я разделила на 2 части, и раскатала его в длинную и не очень широкую полоску.
Шаг 4: На край выкладываем готовый фарш, сверху немного майонеза и натертого сыра.
Шаг 5: Оставшееся тесто смазываем взбитым яичком для того чтобы лучше держалось и сворачиваем в рулет.
Шаг 6: Из получившейся длинной "колбаски" сворачиваем улитку, сверху снова смазываем яичком, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень.
Шаг 7: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 достаточно большие улитки каждую из которых можно разделить на 5 кусков.
Приятного аппетита!