Этот рецепт мне подсказала сестра, в пропорциях все было в стаканах или как водится "на глаз", поэтому когда готовила пыталась перевести в граммы и четко обозначить последовательность, в процессе поняла что буду в следующий раз делать немного по другому. Пирог получился вкусный и, думаю, полезный)
Название
Пирог "Ягодный"
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны 25 %
200 гр. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
200 гр. ягод (я использовала бруснику)
мука
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр. сметаны 25 %
200 гр. сахара
Процесс приготовления
Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром
Шаг 2: Добавляем масло и сметану (позже поняла, что лучше начать с растирания масла с сахаром, а уж потом добавлять яйца и сметану)
Шаг 3: Добавляем гашеную соду
Шаг 4: Добавляем муку до консистенции густого кефира, но тесто не должно быть сильно жидким, у меня получилось примерно 130 гр. муки и все смешиваем до однородной консистенции
Шаг 5: Включаем духовку на 180 градусов, берем форму для выпечки, я взяла разборную форму и вырезала из бумаги для выпечки круг на дно, для того чтобы позже было легче выложить готовый пирог на тарелку
Шаг 6: Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды
Шаг 7: Ставим в разогретую духовку. По рецепту было написано 20 минут, у меня получилось минут на 40. Спустя 20 минут середина была еще жидкая, поэтому через 20 минут начинаем следить за готовностью пирога. Вот так он выглядит в готовом виде.
Шаг 8: Готовим крем. Смешиваем сметану и сахар так чтобы все крупинки сахара растворились. Можно крем поставить в холодильник до тех пор пока пирог не будет готов.
Шаг 9: Готовый пирог поливаем кремом и убираем в прохладу на 1-2 часа чтобы пропитался
Шаг 10 и последний: через 1,5 часа я достала пирог выложила на тарелку и украсила сверху ягодками! Приятного аппетита)