Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
помидоры - 7-10 кг.
перцы - 2 кг.
яблоки - 2 кг.
лук - 2 кг.
сахар - 0,5-1 ст.
соль - 2/5 ст.
уксус - 3 ст.л.
укроп, пертушка, базилик
гвоздика, перец гороцек и пр.
Приготовление:
Этот рецепт мне подсказала подруга. Домашний кетчуп получается просто замечательно. У нас был богатый урожай помидор, так что я разошлась и наделала огромное количество этого кетчупа)
Помидоры, лук, перец, яблоки моются, режутся (как вам удобнее, можно и достаточно крупными кусками) складываются в кастрюлю и варятся до размягчения, примерно 1 час. Затем погружным блендером все измельчяется до необходимой вам консистенции и продолжаем варить постоянно помешивая. Варить в общей сложности 5-6 часов для того чтобы получить более густую консистенцию (яблоки необходимы для того же - пектин в них обеспечивает густоту).
За пол часа до готовности, связываете в пучек всю зелень (петрушку, базилик, укроп и пр. по желанию) и опускаете в кастрюлю, то же самое происходит со специями (горошек, гвоздика и пр. по вкусу). За 15 минут до готовности засыпаете сахар, соль, уксус.
Самое главное что количество ингридиентов все условное! Я все делала "на граз" и "на вкус". Так как я варила несколько раз, то у меня у разных партий разные вкусы, одна послаще, другая покислее...
Количество помидор, перцев и лука так же кладете на свое усмотрение "сколько есть" так говорила мне подруга)
Пробуйте, очень вкусно!)Отправляю на ФМ
povarisha ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! и
marina_october Осенний конкурс для запасливых барышень. 28 июля-25 сентября.