Шоколадный торт

Jul 18, 2014 11:40





Где готовим?
Микроволновка

Ингредиенты:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. соды

Для крема:
сливки 33-35%
сахарная пудра
орехи

Приготовление:
Торт я приготовила по рецепту, который часто использую Шоколадный торт в микроволновке за 15 мин. Ссылка или Ссылкапоэтому повторно описывать не буду.
Я взяла все ингридиенты сразу на 2 порции и большую силиконовую форму. Вот что получилось.


Тут я впервые решила попробовать сделать крем из сливок. Основной принцип для взбивания сливок это то, что сами сливки, емкость для взбивания и венчики должны быть холодными. Я подержала их в холодильнике минут 15 (сливки там давно стояли). Начинаешь взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость, через несколько минут начинаешь всыпать сахарную пудру (количество на ваш вкус). Тут главное не переусердствовать и из сливок не сделать масло.


Затем все очень просто. Получившийся торт я разрезала на 3 коржа.


Смазала каждый корж взбитыми сливками.



Смазала его снаружи и обсыпала орехами предварительно измельченными в блендере.



Орехи у меня были фундук и миндаль, количество по вашему усмотрению)

Впервые мою выпечку приняли за магазинную) мне было очень приятно)
Несу рецептик Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ".

шоколад, рецепт с фото, торт, сливки

Previous post Next post
Up