Название
Итальянское печенье
Процесс приготовления
Это печенье я делала достаточно давно еще до рождния сына, по рецепту найденному в ЖЖ в одном из любимых блогов, автор eastfliwer, и вот наконец-то нам исполнился 1 месяц и я нашла время его выложить.
Печенье мне понравилось тем что при достаточно простом наборе ингридиентов получается достаточно необычный вкус с очень приятным апельсиновым ароматом.
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
Шаг 2: В отдельной емкости смешать муку, манку, масло все это перетереть и добавть цедру апельсина.
Шаг 3: Смешать все ингридиенты, вымесить тесто и оставить его в холодильнике на 1 час.
Шаг 4: Сформировать шарики руками и немного приплюснуть их.
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут, как вы видете на фото печенье получается очень светлым, его не нужно сильно подрумянивать.
Вот собственно и весь рецепт, очень простой, но дающий очень интересный, вкусный результат. приятного аппетита!