Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. печенья (я использовала печенье "к кофе")
100-150 гр. сливочного масла
1 ст.л. какао
Для начинки:
500 гр. сливочного сыра Маскарпоне (но я использовала сыр "Омичка")
200 мл. сливок 33-35 % (я использовала 20%)
100 гр. клубники
150 гр. сахара
20 гр. желатина
Не помню где взяла этот рецепт, но в моей копилочке он лежит уже очень давно. Решение приготовить чизкей пришло мне внезапно, хотела порадовать мужа на 23 февраля, но в ближайшем магазине не нашлось всех нужных ингредиентов, пришлось использовать сыр "Омичка" и менее жирные сливки. Вкус конечно получился другой, но тоже очень вкусный!
Приготовление:
Шаг 1: Желатин заранее залила 100 мл. холодной кипяченой воды и на 1 час поставила в холодильник.
ГОТОВИМ ОСНОВУ
Шаг 2: Печенье измельчила в блендере.
Шаг 3: Сливочное масло растопила.
Шаг 4: Смешала печенье и сливочное масло и добавила немного какао (какао для того чтобы получился интересный цвет и был аромат какао).
Шаг 5: Приготовила форму, диаметр 25 см. дно выстелила бумагой для выпечки, чтобы в дальнейшем было легче выложить на тарелку.
Шаг 6: Выкладываем основу в форму, разравниваем, делаем бортики. После, я убрала форму с основой в холодильник для того, чтобы печенье немного застыло.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Шаг 7: Желатин достаем из холодильника, доводим до кипения, но не кипятим, ставим остывать.
Шаг 8: Сливки взбить с сахаром.
Шаг 9: Добавить сыр, хорошо перемешать, влить остывший желатин, снова перемешать.
Шаг 10: Я разделила начинку на 2 части, половину вылила в приготовленную основу, во вторую половину добавила клубнику, взбила миксером, долила в форму и разровняла.
Шаг 11: Готовый чизкейк поставила в холодильник до застывания (на 3-4 часа), после украсила клубникой.
Как я уже говорила, использование "Омички" влияет на вкус чизкейка, и он не похож на чизкейк из кафе, но получается очень вкусно.