"Трудные игры" на тренингах

May 14, 2014 22:00

Ко мне обратились с таким вот вопросом, который, кстати, возникал и у меня самого.

…С большим интересом прочла Ваши статьи, посвященные стратегиям разрушения и выживания личности в концлагерях. Меня отчего-то очень волнует эта тема: внутренняя грань, дальше которой идти нельзя, внутренняя сила, необходимая для мудрой адаптации в таких нечеловеческих ( Read more... )

размышлизм, дискуссии

Leave a comment

marina_nif May 14 2014, 12:20:09 UTC
Очень интересная тема. Любят они в Синтоне ломать традиционную мораль. Я не играла в такие игры.
Но обычно в играх, где мне ставят достичь какой-либо цели, я из чувства азарта сделаю все, что угодно в пределах игры. Я играю с охотой, желанием и эмоциональнее большинства участников. Однажды мне надо было уговорить оппонента за минуту разжать кулак. Я сделала все, что могла, а потом он сказал: "надо же на что способны люди" (в том смысле, что это не прибавляет уважения) А в реальности - я обычно не иду к целям напролом.
В тоже время, в экстремальной ситуации не уверенная, что поступлю согласно своим убеждениям, чувствую в себе какую-то слабинку.

Еще про реальную жизнь. Некоторое время я жила в ситуации, где надо было придти к тому выбору, который будет согласовываться с моей душой и не станет предательством себя. Я находилась в расколотом коллективе где каждая сторона считала действия другой преступными и аморальными. Это меня ужасно вымотало, ибо я не могла для себя отличить что есть хорошо. Мной воспользовались и манипулировали, но все же, я тогда разобралась. Если бы это предстояло мне вновь, я бы уже не стала вникать а просто ушла, сберегла бы себе кучу нервов. В таких играх "выйти" - зачастую лучшее решение.

Reply


Leave a comment

Up