Рецепт не помню, откуда. Возможно, от Мишель. Распните меня, защитники авторских прав!
Замечательный вариант для тех, чьи спиногрызы отказываются жрать арахисовую пасту. Пару раз испекли, глядишь, баночка-то и закончилась.
113 гр сливочного масла комнатной температуры (именно по этому нелепому количеству у автора есть шанс опознать свой рецепт) Если пачка 200 грамм, ну, стало быть половинку и еще полсантиметра.
113 гр арахисовой пасты. Естественно, в аптеку я не бегала, чтобы взвесить, взяла примерно треть баночки.
3/4 ст. коричневого сахара
1 1/3 ст. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень бумагой. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать постепенно муку с содой и солью. Как только замесится мягкое, не липнущее к рукам тесто, скатать из него шарики размером с грецкий орех (как видно на фотографии, я раскатала в пласт чуть толще 0,5 см и вырезала формочками).
Выложить на противень на расстоянии 2 см. Присыпать дробленными орехами (у меня был миндаль).
Выпекать 10-15 мин, пока не зарумянятся.
Остудить на решетке.